Старики-криэйторы | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Старики-криэйторы

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3017 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +588 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3245 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1369 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
03.07.2005 00:00

Старики-криэйторы

Иван Голунов Forbes Contributor
Ветераны зарабатывают на размещении рекламы

Вы полагаете, что времена, когда государство поддерживало общественные объединения граждан, предоставляя им преференции в бизнесе, безвозвратно ушли? Конечно, никто уже давно не импортирует алкоголь и табак беспошлинно. Но сама схема еще используется.

Эксклюзивное право размещения рекламы на квитанциях для оплаты коммунальных услуг в Москве (так называемый единый платежный документ, ЕПД) получил при содействии столичного правительства фонд «Московский ветеран».  «Хорошо, когда ветераны могут зарабатывать самостоятельно, а не просить деньги», — поясняет Forbes начальник отдела по связям с объединениями ветеранов Вооруженных Сил и труда Комитета общественных связей столицы Николай Какбуриев.

Фонд «Московский ветеран» создан в 2003 году для реализации коммерческих проектов Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (МГОВ). Глава фонда Алексей Буланов отказывается сообщить, сколько зарабатывает «Московский ветеран»: «Это не безумно большие деньги, но и не маленькие». Попробуем посчитать. В Москве 3 млн квартир, размещение коммерческой информации на одной квитанции стоит от 60 копеек. Следовательно, только на рекламе фонд может заработать около 22 млн рублей в год. Для сравнения: в 2004 году на поддержку всех ветеранских организаций Москвы из городского бюджета было выделено 35,7 млн рублей.

Передать фонду права на размещение рекламы вице-мэра Москвы Валерия Шанцева убедил председатель МГОВ Владимир Долгих. Разменяв девятый десяток, дважды Герой Социалистического Труда, бывший секретарь ЦК КПСС и член совета директоров «Норильского никеля» не утратил способности «решать вопросы». Именно Долгих принадлежит идея переименовать станцию метро «Измайловский Парк» в «Партизанскую» (соответствующее постановление Юрий Лужков подписал 3 мая этого года). «Лесной» войны с оккупантами в этих местах никогда не было, зато парк является традиционным местом встречи ветеранов партизанского движения.

С таким лоббистом «Московский ветеран» может смело начинать новые проекты. В планах фонда организация производства протезов опорно-двигательного аппарата. «Рынок огромный и практически свободный — спрос превышает предложение в сотни раз», — предвкушает Буланов.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться