ВОЙНА «АВТОМИРОВ» | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

ВОЙНА «АВТОМИРОВ»

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Один плюс один
#Автомир 03.07.2005 00:00

ВОЙНА «АВТОМИРОВ»

Конфликты из-за торговых марок — не редкость. Даже нашему журналу пришлось отсуживать название. А, например, дилерская компания «Автомир» (оборот $600 млн) в свое время умудрилась не зарегистрировать свой товарный знак по классу услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. Это было недальновидно: наличие сервиса — обязательное условие для заключения дилерских соглашений и приносит «Автомиру» 10% дохода.

Ситуацией заинтересовались два московских предпринимателя — Андрей Кожевин и Игорь Ющин. По их словам, они нашли и купили за $200 000 в городе Иваново фирму «Автомир», у которой товарный знак был оформлен в том числе и на ремонт автомобилей. Предприниматели хотели продать ивановский «Автомир» (с сервисом) московскому «Автомиру» за $700 000. Те отказались платить такие деньги. Теперь предприниматели готовят исковое заявление о запрете на использование московским дилером знака «Автомир» при оказании услуг по ремонту. Они также собираются продавать лицензии другим сервисным центрам. Сработает ли план? Владимир Петров, директор по маркетингу московской группы «Автомир», считает, что позиции его компании сильны и ивановская фирма заинтересована «в корректном решении вопроса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться