Мысли | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Мысли

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
03.07.2005 00:00

Мысли

АЛЕКСАНДР ПУШКИН, МАРК ТВЕН, СЕРГЕЙ АКСАКОВ, АНТОН ЧЕХОВ, ЖАН ЖАК РУССО и другие говорят о земле

Он [заседатель] отказался от всякой водки и стал слушать Кирила Петровича со всевозможным вниманием. «У меня сосед есть, — сказал Троекуров, — мелкопоместный грубиян; я хочу взять у него имение — как ты про то думаешь?» — «Ваше превосходительство, коли есть какие-нибудь документы, или...» — «Врешь, братец, какие тебе документы. На то указы. В том-то и сила, чтобы безо всякого права отнять имение!»

— АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Покупайте землю. Ее уже перестали производить.

— МАРК ТВЕН

Еще прежде я слышал мельком, что мой отец покупаеткакую-то башкирскую землю, в настоящее же время эта покупка совершилась... Превосходная земля, с лишком семь тысяч десятин, в тридцати верстах от Уфы, по реке Белой, со множеством озер, из которых одно было длиною около трех верст, была куплена за небольшую цену. Отец мой с жаром и подробно рассказал мне, сколько там водится птицы и рыбы, сколько родится всяких ягод, сколько озер, какие чудесные растут леса.

— СЕРГЕЙ АКСАКОВ

Бывает почва такая хорошая, что ежели посадить в землю оглоблю, то через год вырастет тарантас.

— АНТОН ЧЕХОВ

Первый, кто, огородив участок земли, придумал заявить: «Это мое!»

и нашел людей достаточно простодушных, чтобы тому поверить, был подлинным основателем гражданского общества.

— ЖАН ЖАК РУССО

Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодоносная почва, деятельная промышленность и легкость передвижения людей и товаров.

— ФРЭНСИС БЭКОН

Земля — общая наша мать, она кормит нас, дает нам приют, радует и любовно обогревает нас. <...> И вот несмотря на это люди толкуют о ее продаже, и действительно, в наш продажный век земля представляется на рынок для оценки и для так называемой продажи. Но продажа земли, созданной небесным Творцом, является дикой нелепостью.

— ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Они говорят, что земля — это мать, ее продавать нельзя. А в аренду

сдавать можно?

— БОРИС НЕМЦОВ

Как это прекрасно — иметь хотя бы горсточку собственной земли!

— СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ

Признание неприкосновенности частной собственности и, как следствие, <...> создание мелкой личной земельной собственности... — вот задачи, осуществление которых правительство считало и считает вопросом бытия русской державы.

— ПЕТР СТОЛЫПИН

Господство на море рождает демократию, а олигархией меньше тяготятся земледельцы.

— ПЛУТАРХ

Есть такие болезни вроде пьянства. Как только у людей появляются

деньги, они начинают пить водку и покупать недвижимость.

— СЕРГЕЙ ДУБИНИН

Тот, кто владеет землею, участвует и в политической власти над государством.

— ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ

Вероятно, это позор — владеть по наследству землей и не испытывать к ней восторженных чувств.

— ИВЛИН ВО

Из Библии

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.

— ПРИТЧ 12:11

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться