Лидеры продаж | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лидеры продаж

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
03.08.2005 00:00

Лидеры продаж

Дэвид Уилан Forbes Contributor
Сто общительных компьютерных боссов помогут сбыть ваш товар

Адвокату Ральфу Арнхайму, работающему на технологические компании, очень нравится цифровое «чудо сантехники» за $600, которое он недавно установил в своем калифорнийском доме. «Чудо» совмещает в себе функции унитаза, биде и, пардон, фена. А как оно могло не понравиться? Ведь цифровой «сантехкомплект» достался Арнхайму совершенно бесплатно, как и 50 другим известным персонам из Силиконовой долины вроде соучредителя Napster Шона Паркера. Все они являются членами группы, именуемой Silicon Valley 100. Среди прочих участников — основатель Napster Марк Андрессен и венчурный предприниматель Тимоти Дрейпер. Объединяют «сотню» любовь к модным товарам-новинкам и способность влиять на общественное мнение. Во всяком случае так полагают производители этих товаров.

Цифровым унитазам молва помогла. Вскоре после того, как аппараты были розданы, в газетах и сетевых дневниках появилась информация об этом необычном агрегате, что позволило компании-производителю Brondell Inc. заключить соглашения с ведущими торговыми сетями.

Только с начала года члены Silicon Valley 100 бесплатно получили шесть продуктов, в том числе подписку на рассылку видеоигр за $264, компьютерный фитнес-тест ($250) и специальные наушники ($149). Однако молва не только возносит, но и губит. Арнхайму, например, не понравились звукоизолирующие наушники, которые ему прислала в феврале Etymotic Research, — и «сотня» не стала способствовать продажам этого товара. «Да, это все равно, что играть в рулетку», — признает Дэвид Ходесс, глава компании GameFly, предлагающей клиентам видеоигры по подписке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться