Из архива Forbes

Про медосмотр, золото, преимущество Wal-Mart

ЯНВАРЬ 1926 ГОДА

Все на медосмотр

«Тысячи людей с годами приобретают хронические болезни. А между тем всю будущую жизнь человека и его семьи можно изменить, если ежегодно проходить элементарную процедуру медосмотра — такого рода инспекцию принято делать для всех сложных рукотворных механизмов, но только не для собственного тела».

АВГУСТ 1984 ГОДА

Где золото?

«На Олимпийских играх я не заработала ни цента», — жалуется турагент Барбара Ротшильд из Беверли-Хиллз. То же самое в один голос твердят менеджеры ресторанов и отелей, парков развлечений и пунктов проката автомобилей. На Олимпиаду в Лос-Анджелес приехали не более 400 000 человек. Из них примерно 55% остановились у друзей или родственников».

ЯНВАРЬ 1990 ГОДА

Преимущество в 10%

«В чем конкурентное преимущество Wal-Mart? Всего лишь в тяжелой работе и разумном мышлении. Топ-менеджеры компании работают шесть, а то и семь дней в неделю. Ответственные решения — какие товары ставить на «видные» места — часто перекладываются на продавцов в торговых залах, которые непосредственно общаются с покупателями. Поэтому расходы коммерческого и административного характера в Wal-Mart составляют всего 16% от объема продаж, что на 10 процентных пунктов меньше, чем у большинства конкурентов».

Новости партнеров