Из архива Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1255.50

Из архива Forbes

читайте также
+3225 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3243 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9712 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2231 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22564 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57946 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +679 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +42 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день Богатейшие династии Америки — 2015: рейтинг Forbes Победить Wal-Mart: выживут ли мелкие магазины рядом с мегамоллами Как выиграть от кризиса и санкций Богатейшие династии Америки: рейтинг Forbes Как сеть магазинов, которой владеют ее работники, успешно конкурирует с Wal-Mart Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Пособие для глобальных предпринимателей Богатейшие американцы — 2011 Женщины против Wal-Mart Топ-20 богатейших людей мира — 2011 Рейтинг Forbes: cамые богатые американцы Супермен против супермаркетов

Из архива Forbes

Про медосмотр, золото, преимущество Wal-Mart

ЯНВАРЬ 1926 ГОДА

Все на медосмотр

«Тысячи людей с годами приобретают хронические болезни. А между тем всю будущую жизнь человека и его семьи можно изменить, если ежегодно проходить элементарную процедуру медосмотра — такого рода инспекцию принято делать для всех сложных рукотворных механизмов, но только не для собственного тела».

АВГУСТ 1984 ГОДА

Где золото?

«На Олимпийских играх я не заработала ни цента», — жалуется турагент Барбара Ротшильд из Беверли-Хиллз. То же самое в один голос твердят менеджеры ресторанов и отелей, парков развлечений и пунктов проката автомобилей. На Олимпиаду в Лос-Анджелес приехали не более 400 000 человек. Из них примерно 55% остановились у друзей или родственников».

ЯНВАРЬ 1990 ГОДА

Преимущество в 10%

«В чем конкурентное преимущество Wal-Mart? Всего лишь в тяжелой работе и разумном мышлении. Топ-менеджеры компании работают шесть, а то и семь дней в неделю. Ответственные решения — какие товары ставить на «видные» места — часто перекладываются на продавцов в торговых залах, которые непосредственно общаются с покупателями. Поэтому расходы коммерческого и административного характера в Wal-Mart составляют всего 16% от объема продаж, что на 10 процентных пунктов меньше, чем у большинства конкурентов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться