03.09.2005 00:00

Путеводитель по инвестициям

Открытие

В этом году мы во второй раз представляем проект «Путеводитель по инвестициям» — подборку статей о том, как с выгодой распорядиться личными деньгами. Выход специального номера Forbes, как и год назад, приурочен к началу нового делового сезона, который традиционно стартует в сентябре.

Итак, что вас ждет на этот раз.

Как скопить на старость? Вопрос, актуальный для любого человека, которому исполнилось 35 лет. Денис Черкасов обратился с этим вопросом к профессиональным управляющим, и они рассказали, в чем состоит их собственная стратегия пенсионных накоплений.

Как выбрать паевой инвестиционный фонд? Можно ли ориентироваться на успехи, показанные управляющими компаниями за последние годы? Почему фонды, еще недавно демонстрировавшие заоблачную доходность, переходят в разряд аутсайдеров? Ответы на эти вопросы — в статье Елены Березанской.

Как заработать на коллекционировании монет? Валерий Игуменов в статье «Монетный сбор» утверждает, что это по силам любому разумно действующему инвестору. Конечно, никто не будет вкладывать в эти кусочки металла все свои накопления. Но как альтернативный инвестиционный инструмент (и прекрасное хобби) — почему бы нет?

И, наконец, два последних материала — советы приглашенных экспертов. Один из них рассказывает о любопытном и еще не очень распространенном в России способе инвестиций за рубежом. Второй — рисует перспективы дальнейшего роста российского рынка акций. Иными словами, отвечает на самый главный вопрос: стоит ли инвестировать в России. Забегая вперед, скажем: ответ утвердительный.

Новости партнеров