03.10.2005 00:00

Из архивов Forbes

О профсоюзах, американских компаниях и Доне Тайсоне

ИЮЛЬ 1920 ГОДА

Горячие головы

«Огонь радикализма вовсю полыхает в умах лидеров профсоюзного движения, и для нации в целом это даже полезно, чтобы горячие головы иногда могли разгуляться. А тенденции бизнеса указывают на то, что через пару месяцев спрос на работодателей увеличится, а на профессиональных агитаторов — уменьшится».

ДЕКАБРЬ 1924 ГОДА

Сталь и рельсы

«В США сейчас 14 корпораций, стоимость активов которых превышает $1 млрд. Две из них преодолели планку в $2 млрд. Объем годового бизнеса пяти компаний превысил $1 млрд. А ведь еще недавно двумя миллиардами могла похвастать всего одна United States Steel Corp. Железнодорожная компания Southern Pacific присоединилась к ней, купив El Paso & Southwestern».

ОКТЯБРЬ 1994 ГОДА

Куриные фантазии

«Куриный король миллиардер Дон Тайсон подсчитал, что примерно треть его клиентов предпочли бы иметь дело с одним поставщиком всего необходимого — курятины, рыбы, свинины, индюшки и говядины. Тайсон уже стал крупнейшим в США поставщиком курятины (18% рынка), но на рынке других белковых продуктов его доля едва заметна. Отсюда его стратегия: покупать компании, выпускающие другие продукты, и увеличивать их производительность. Разумный план. Только трудновыполнимый».

Новости партнеров