Из архивов Forbes | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Из архивов Forbes

читайте также
+142 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +27 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +11 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +44 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +7 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +5 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель
#нефть 03.12.2005 00:00

Из архивов Forbes

О женском платье, нефти и компании Samsung

Следует шить

АПРЕЛЬ 1931 ГОДА

«Весьма благоприятен прогноз для производителей женской одежды. Это связано с повышением санитарных требований — женщины стали носить больше разных вещей — и с ростом благосостояния женщин, многие из которых теперь самостоятельно и вполне прилично зарабатывают. Но главное, информация о тенденциях моды распространяется теперь гораздо быстрее. Кино, пресса и радио мгновенно разносят по миру модные веяния, а ожидаемое развитие телевидения еще ускорит этот процесс. Женской одежды будут покупать все больше».

 

Предупреждение

ИЮНЬ 1985 ГОДА

Арманд Хаммер, президент, генеральный директор и создатель компании Occidental Petroleum Corp.: «Все говорят об избытке нефти. А я думаю, что нам скоро грозит ее недостаток. Когда мы с ним столкнемся, цены на нефть вырастут неимоверно».

 

 

История успеха

СЕНТЯБРЬ 1995 ГОДА

«Лишь немногим более 10 лет назад Samsung Electronics собирала дешевые черно-белые телевизоры и делала простейшие бытовые приборы для третьего мира — вентиляторы и рисоварки. И тогда основатель компании Ли Бьюнг Чул, которому было уже за 70, принял самое смелое в своей жизни решение: занялся полупроводниками. В 1987 году США ввели 100-процентные антидемпинговые пошлины против японских производителей микрочипов и вынудили Японию открыть внутренний рынок для иностранцев. Цены поднялись. Samsung ринулась завоевывать и американский, и японский рынки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться