Из архивов Forbes

О женском платье, нефти и компании Samsung

Следует шить

АПРЕЛЬ 1931 ГОДА

«Весьма благоприятен прогноз для производителей женской одежды. Это связано с повышением санитарных требований — женщины стали носить больше разных вещей — и с ростом благосостояния женщин, многие из которых теперь самостоятельно и вполне прилично зарабатывают. Но главное, информация о тенденциях моды распространяется теперь гораздо быстрее. Кино, пресса и радио мгновенно разносят по миру модные веяния, а ожидаемое развитие телевидения еще ускорит этот процесс. Женской одежды будут покупать все больше».

Предупреждение

ИЮНЬ 1985 ГОДА

Арманд Хаммер, президент, генеральный директор и создатель компании Occidental Petroleum Corp.: «Все говорят об избытке нефти. А я думаю, что нам скоро грозит ее недостаток. Когда мы с ним столкнемся, цены на нефть вырастут неимоверно».

История успеха

СЕНТЯБРЬ 1995 ГОДА

«Лишь немногим более 10 лет назад Samsung Electronics собирала дешевые черно-белые телевизоры и делала простейшие бытовые приборы для третьего мира — вентиляторы и рисоварки. И тогда основатель компании Ли Бьюнг Чул, которому было уже за 70, принял самое смелое в своей жизни решение: занялся полупроводниками. В 1987 году США ввели 100-процентные антидемпинговые пошлины против японских производителей микрочипов и вынудили Японию открыть внутренний рынок для иностранцев. Цены поднялись. Samsung ринулась завоевывать и американский, и японский рынки».

Новости партнеров