Лучше вы к нам | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Лучше вы к нам

читайте также
+82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +3 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +29 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +16 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +8 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +69 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +15 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир
#офшоры 03.12.2005 00:00

Лучше вы к нам

Став частью Европы, Кипр в значительной мере утратил статус финансового рая — налоги и сборы там теперь выше, конфиденциальности стало меньше. По‑финансам страны это, впрочем, не ударило: по данным ЦБ Кипра, в конце сентября 2005 года в кипрских банках хранилось $12,2 млрд от нерезидентов. Зато кипрские банки теперь не офшорные, а европейские и могут конкурировать с именитыми континентальными коллегами. Например, за деньги жителей России.

ЦБ Кипра уже дал добро на открытие в Москве дочернего банка Bank of Cyprus — крупнейшего финансового учреждения островной республики (капитал $1,34 млрд, активы $25,3 млрд). Bank of Cyprus уже имеет 100 отделений в Греции, шесть в Великобритании и восемь в Австралии. Регистрационные документы в ЦБ России будут поданы в начале декабря. Кипрский банк займется в России потребительскими кредитами (в частности, ипотечными) и обслуживанием счетов юридических лиц. Первыми клиентами «дочки» станут российские представительства крупнейших кипрских и греческих компаний: тот же Cyprus Airways, туристические, риэлторские и строительные фирмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться