Больше хороших товаров | Forbes.ru
сюжеты
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Больше хороших товаров

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Прослушка Бориса Немцова: четыре способа Как превратить интересный проект в реальный бизнес
#телевизор 03.12.2005 00:00

Больше хороших товаров

Самый большой телевизор, самый музыкальный телефон, крошка видеоплеер и еще семь новинок электроники, которые вот-вот появятся на рынке

Еще несколько лет назад так называемые гуру бытовой электроники любили поговорить о всеобщей конвергенции. Мол, совсем скоро у каждого из нас будет всего два электронных устройства. Одно в кармане — КПК плюс мобильный телефон, плюс фотоаппарат, плюс видеокамера, плюс радиоприемник, плюс GPS, плюс аудиоплеер, плюс видеоплеер и т. д. в одном корпусе. Второе — большое, для дома. Компьютер, он же телевизор, DVD-плеер, музыкальный центр, ресивер спутникового вещания, центр управления освещением и отоплением и т. п.

Не сбылось — по крайней мере пока. Как выяснилось, электроника иногда портится. Риск лишиться сразу всех карманных «удобств» из-за поломки одного аккумулятора, к примеру, настораживает. К тому же у разных приложений разные требования. Видео лучше смотреть на достаточно большом экране, а телефон или фотоаппарат хочется уместить в кармане. С конвергенцией домашней техники тоже проблемы. Как показал опыт, «комбайны» принтер-сканер-копир и копируют, и сканируют, и печатают хуже, чем три специализированных устройства. И вообще, мало кому захочется при замене системы освещения менять заодно DVD-плеер.

Так что пока техника разнообразна, а «гуру» предпочитают рассуждать об отдельных тенденциях. Продолжается переход на «цифру». Все популярнее мобильное видео и аудио — не только в специализированных плеерах, но и в телефонах. Это требует более емких носителей информации — жестким диском может похвастать все большее количество электронных устройств. Главная тенденция — технических игрушек становится больше. Мы отобрали 10 самых любопытных.

 

 

CREATIVE ZEN VISION

Производитель: Creative

Начало продаж в России: декабрь 2005 года

Цена: $660

Не успеваете смотреть новые фильмы? В самолете вам бывает скучно? Портативный плеер Creative Zen Vision воспроизводит не только музыку, но и видео. В этом устройстве найден удачный компромисс — достаточно большой экран (диагональ 9,4 см) при вполне скромных размерах (12,4 x 7,4 x 2 см) и весе (239 г). Аккумулятор позволяет непрерывно слушать музыку в течение 13 часов или смотреть фильмы 4,5 часа подряд. Жесткий диск объемом 30 Гб хранит до 15‑000 музыкальных композиций или 120 часов цифрового видео.

 

JVC GZ-MC500EX

Производитель: JVC

Начало продаж в России: октябрь 2005 года

Цена: от $1400

«Пленочные» видеокамеры теряют популярность. Новые камеры сохраняют запись на встроенный жесткий диск или флеш-карточки. Такой продукт проще перегнать в компьютер, чтобы смонтировать фильм, добавить титры, наложить музыку, записать на DVD. Видеокамера JVC GZ-MC500EX использует для записи миниатюрные жесткие диски Microdrive емкостью до 4 Гб; на них помещается 4–5 часов записи. 10-кратный оптический зум — даже многовато для устройства весом 400 г; при максимальном приближении непросто добиться, чтобы картинка не дрожала.

 

SAMSUNG M70

Производитель: Samsung Electronics

Начало продаж в России: январь 2006 года

Цена: от $3300

Мы уже привыкли, что ноутбуки бывают не очень мобильными. Есть пользователи, которые даже от портативной техники ждут больших экранов, полноразмерных клавиатур и хорошего звука. И готовы ради этого таскать тяжести. Очередной рекорд «антимобильности» — 4-килограммовый Samsung M70 с экраном диагональю 19 дюймов (48,3 см). Неудобно смотреть с близкого расстояния на монитор такого размера? Что ж, его можно  использовать и как отдельный ЖК-экран. Производитель утверждает, что он вполне подойдет даже для презентаций на совещаниях.

 

PIONEER DVR-930H

Производитель: Pioneer Electronics

Начало продаж в России: ноябрь 2005 года

Цена: от $1500

Видеорекордеры с жестким диском уже не новость. Новость в том, что жесткие диски достигли емкости 400 Гб. Что это означает на практике? На винчестер Pioneer DVR-930H можно записать 86 часов кино высокого качества или 700 часов среднего. 700 часов — это 29 суток. В течение месяца вы можете записывать любимые телепередачи 24 часа в сутки, а потом, когда форс-мажор на работе закончится, усесться перед телевизором. Если форс-мажор на работе не кончается никогда, купите портативный видеоплеер и смотрите передачи в дороге.

 

SONY ERICSSON W800i

Производитель: Sony Ericsson

Начало продаж в России: октябрь 2005 года

Цена: от $450

Производитель «приклеил» к этой новинке знаменитый брэнд Walkman, чтобы подчеркнуть: перед вами не мобильный телефон с функциями аудиоплеера (такие есть у многих), а скорее плеер с возможностью делать звонки. На сменную флеш-карточку объемом 2 Гб компания Sony Ericsson при испытаниях смогла запихнуть 948 композиций в mp3-формате; карточки можно менять, не выключая телефон. Зато в самолете телефонные функции можно отключить, не прекратив слушать музыку. Копировать песни с CD на телефон предельно просто: подключите W800i к компьютеру и «перетащите» мышкой песню с компакта в «папку» телефона.

 

BLACKBERRY

Производитель: Research In Motion

Начало продаж в России: февраль 2006 года

Цена: от $150

Многие бизнес-модели мобильных телефонов позволяют работать с электронной почтой. Но набирать послания на цифровой клавиатуре — сомнительное удовольствие. К тому же не всем пользователям нужен полноценный компьютер с фотоаппаратом и mp3-плеером под видом сотового телефона. Для таких потребителей придуман BlackBerry — коммуникатор, которым уже пользуются 2,5 млн человек в 30 странах мира. Это просто телефон GSM c буквенной клавиатурой и возможностью удаленного управления своим почтовым ящиком. Этой зимой компания МТС начнет продажу нескольких русифицированных моделей семейства BlackBerry.

 

SHARP AQUOS LC-65GE1

Производитель: Sharp Corporation

Начало продаж в России: февраль 2006 года

Цена: $24 000

Еще два года назад считалось, что диагональ 40–45 дюймов — предельный размер для серийно выпускаемых жидкокристаллических телевизоров. Если хочется чего-то большего — придется покупать «плазму». Это огорчало ценителей крупного кадра: ведь четкость изображения у плазменных панелей хуже, чем у жидкокристаллических. Сегодня новые технологии производства позволили решить проблему. В новом году Sharp начинает продавать в России ЖК-телевизор с рекордной диагональю 65 дюймов (163 см). И это не предел. Южнокорейская Samsung уже демонстрирует на выставках ЖК-панель диагональю 82 дюйма (2,05 м).

 

I-MATE К-JAM

Производитель: HTC Corporation

Начало продаж в России: ноябрь 2005 года

Цена: от $980

Год назад тайваньская компания HTC предложила рынку компактный (почти вдвое меньше популярных HP iPAQ) и легкий смартфон. Право продавать его под своей маркой купили сразу несколько компаний, так что аппарат продавался под именами I-mate JAM, T-Mobile JAM, Qtek s100 и др. Время идет, и устройство на базе системы Windows Mobile 2003 SE уже можно сменить. HTC предлагает новинку на базе совсем свежей Windows Mobile 5.0. У I-mate К-JAM среди прочих достоинств вдвое больше памяти для хранения данных и приложений и клавиатура, которой в предыдущей версии вообще не было.

 

NEC HT510

Производитель: NEC Corporation

Начало продаж в России: ноябрь 2005 года

Цена: от $1100

Мультимедийные проекторы хороши не только на официальных презентациях. И дома проектор на потолке или шкафу и белая стена (или специальный экран) с успехом заменят крупноразмерный телевизор. Конечно, для домашнего просмотра подойдет не любой проектор. Из-за встроенного вентилятора большинство из них шумят (36–40 децибел). Производители обратили внимание на это обстоятельство: NEC HT510 «звучит» не громче 26–28 децибел. По санитарным нормам при таком шуме уже вполне можно спать. Кстати, если стены комнаты не белые — не беда. У проекторов NEC есть специальная система коррекции цвета на этой случай.

 

SIEMENS SENSOR CRUISER VSR8000

Производитель: Bosch und Siemens Hausgeraete

Начало продаж в России: декабрь 2005 года

Цена: $1500

Если самым большим в мире ЖК-телевизором хочется похвастать, то пылесос лучше бы вообще не замечать. Новый робот Siemens Sensor Cruiser имеет «рост» всего 12 см, что позволяет ему проникать в малодоступные места квартиры. Датчики касания помогают объезжать преграды, а оптические сенсоры на нижней панели не дадут свалиться с лестницы. Самостоятельный малютка время от времени «паркуется» у док-станции, подзаряжается и перегружает накопившуюся пыль в специальную емкость. Единственное, что от вас требуется, — не наступить спросонья на трудолюбивого робота, живущего своей жизнью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться