Из архивов Forbes | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1294.19

Из архивов Forbes

читайте также
+145 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2364 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2675 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1211 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1688 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +826 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1587 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +698 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +968 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1210 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5475 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1153 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +302 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1135 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1250 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1734 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +21989 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8217 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
03.02.2006 00:00

Из архивов Forbes

Цена времени

Ноябрь 1918 года

«Раньше мультимиллионеры любили арендовать поезд и устроить из своего путешествия по стране настоящее представление. Прошли те времена. И недалек час, когда известные люди будут использовать для поездок летательные аппараты. Некоторые богачи, особенно младшего поколения, уже имеют аэропланы, и, по прогнозам, вскоре отважные крезы будут владеть целыми воздушными флотилиями. Наши магнаты дорого ценят свое время — куча долларов за минуту. Следовательно, они не упустят возможность сэкономить полдня и выберут воздушный аппарат, а не поезд для поездки, скажем, из Нью-Йорка в Чикаго».

Плохо, но неизбежно

Май 1978 года

«Паевые фонды сегментируют рынок, как компании, производящие сухие завтраки. Они разработали продукты на любой инвестиционный вкус. Бостонская Fidelity Management & Research Co. за последние два года предложила пять новых фондов с фиксированным доходом — от рискованного фонда «мусорных облигаций» до фонда высоконадежных «длинных» облигаций. Паевые фонды прошли долгий путь: поначалу предполагалось, что они представят инвестору срез американской промышленности. И действительно, первые ПИФы сами решали, что лучше для инвестора, и убеждали его купить пай. Сегодня все наоборот: они изучают, чего хочет инвестор, а затем создают фонд. Это принципиальная разница. Возможно, это плохо. Возможно, это неизбежно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться