03.03.2006 00:00

Из архивов Forbes

Истоки PR

Январь 1921 года

«К сожалению, большинство корпораций пока не умеют правильно подать себя публике. Джон Рокфеллер как-то сказал: «Конечно, очень важно поступить правильно. Но не менее важно дать людям понять, что ты поступаешь правильно».

Лекарства Франкенштейна

Январь 1981 года

«Расшифровка генетического кода, генная инженерия. Лет десять назад об этом писали в фантастических романах, а сегодня инвесторы вкладывают миллионы долларов в создание так называемых живых фабрик, работающих с генетическим материалом. Их продукция варьируется от лекарств и удобрений до — это самые дикие предположения — новых сортов растений, которые не нуждаются в удобрениях и могут расти в любом климате. Но хотя любые новости в этой отрасли подстегивают энтузиазм инвесторов и акции компаний растут, прибыль от вложенных миллионов еще только предстоит получить».

Адам Смит Индии

Апрель 1985 года

«Новый индийский премьер Раджив Ганди решил отделаться от британского наследства, сдерживавшего развитие страны. Первый премьер независимой Индии Неру и его последователи свято верили, что правительство «знает лучше», в свободном рынке видели разгул стихии, а жесткую бюрократию считали условием процветания. В принятом недавно бюджете Ганди доля личного подоходного налога сокращена. Налоги на наследство отменены. Сняты многие ограничения на инвестиции в бизнес. Конечно, роль госрегулирования в Индии все еще велика, но новая тенденция налицо».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться