03.04.2006 00:00

Из архивов Forbes

У Форда депрессия

Январь 1921 года

«Впервые за свою карьеру Генри Форд столкнулся с неприятным фактом: он уже не может продавать свои машины с такой скоростью, с какой он их производит. То есть его бизнес, как и многие другие компании, отчасти испытал на себе влияние депрессии. Хочется надеяться, что этот опыт подействует на него отрезвляюще и он уже не будет столь уверен в сверхчеловеческих возможностях своих и своего сына».

Дамы идут!

Февраль 1950 года

«Возможно, президентом США даму выберут еще не скоро, но на не таких высоких должностях женщины встречаются все чаще. По данным Journal of Retailing, леди занимают 43% из 119 высокооплачиваемых позиций в розничной торговле. В их числе — 24 директора по рекламе и PR, три директора магазина, три контролера, три казначея, три главы компании. Конечно, наш мир пока еще мужской, но он меняется».

Побить конкурента

Январь 1996 года

«Основатель компании Oracle 51-летний Ларри Дж. Эллисон собирается обзавестись поместьем стоимостью $40 млн (на $5 млн дороже знаменитого футуристического дома Билла Гейтса под Сиэтлом). Это будет не простое загородное имение. На 12 га земли к югу от Сан-Франциско расположатся японские сады и дом, спроектированные наподобие поместий японской знати близ Киото. «Это будет самая аутентичная японская постройка, сделанная за пределами Японии, — уверяет Эллисон. — Не хватает только конных самураев, которые проносились бы галопом, сбивая на скаку цветки сакуры».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться