03.04.2006 00:00

Ночная смена

Мария Абакумова Forbes Contributor
Предметы роскоши будут продавать круглосуточно

Не хотите встречать знакомых, примеряя костюм из новой коллекции Brioni? Тогда вы оцените новую услугу, которую собирается предложить компания Mercury, владеющая «улицами бутиков» в Третьяковском проезде и подмосковной Барвихе. Предположительно с июня бутики будут открыты для посетителей и ночью. Точнее, для посетителей они будут закрыты, зато особые клиенты смогут в гордом одиночестве потратить столько времени на выбор товара, сколько им заблагорассудится.

Конечно, и сейчас многие продавцы товаров класса люкс не отказывают друзьям и пускают их в свои бутики в любое время суток. «У моего приятеля есть магазины, торгующие дорогими товарами. И он иногда открывал мне ночью. Думаю, не только мне», — говорит владелец строительной компании «СХолдинг» Алексей Шепель. Чести прогуляться ночью по Третьяковскому проезду могут быть удостоены все, купившие карту одного из международных клубов, партнером которого и выступит Mercury. Ее стоимость? «Несколько десятков тысяч долларов», — утверждают в компании.

Недешево? Но за эти деньги членам клуба предложат и другие услуги. Например, другой партнер клуба — компания Quintessentially позволяет заказать билеты на церемонию вручения «Оскара» или устроить показ новой коллекции Chopard на дому. У Mercury свой интерес. «Конкуренция между люксовыми операторами обостряется, компании придумывают новые услуги. Ночной шопинг может быть востребован, потому что днем Москва вся стоит — пробки», — комментирует Арас Агаларов, президент «Крокус Интернешнл».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться