Достаточная надежность | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

Достаточная надежность

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1493 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
03.04.2006 00:00

Достаточная надежность

3. Газпромбанк

АКТИВЫ 431,9 млрд рублей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ
Андрей Акимов

Банк с говорящим названием был создан в 1990 году. Спустя 16 лет на предприятия «Газпрома» приходится около 60% всех финансовых потоков клиентов Газпромбанка. «Газпрому» сейчас принадлежит 87,5% акций Газпромбанка, а остальные — его же «дочке» ООО «Новые финансовые технологии». Обслуживая крупнейшую компанию страны, Газпромбанк часто оказывается втянутым в различные «политические» сделки, детали которых держатся в строгом секрете.

4. Альфа-банк

АКТИВЫ 230,3 млрд рублей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ
Рушан Хвесюк

Основанный в 1991 году, Альфа-банк семь последних лет остается крупнейшим частным банком России. Успехами после кризиса 1998 года он во многом обязан основному своему владельцу Михаилу Фридману, который принимает самое активное участие в управлении банком, чего не скажешь о других владельцах «Альфа-Групп» — Германе Хане и Алексее Кузьмичеве, им в банке принадлежит 23% и 18% соответственно. Доля Фридмана — около 36%. Еще около 14% банка — в собственности президента Альфа-банка Петра Авена.

8. Международный 
московский банк (ММБ)

АКТИВЫ 157,7 млрд рублей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ
Илкка Салонен

ММБ — первый российский банк с участием иностранного капитала. Специальное постановление Совета министров СССР о его создании было издано в 1989 году. В 1991-м ММБ получил генеральную лицензию Банка России №1, чем весьма гордится. Сейчас 53% акций ММБ принадлежит немецкой банковской группе HVB, а 26% — скандинавской группе Nordea. Недавно HVB отошел к UniCredito Italiano, и глава Nordea Ларс Нордстрем предложил итальянцам либо продать контрольный пакет ММБ, либо выкупить пакет скандинавов. Вряд ли темпераментные итальянцы и уравновешенные скандинавы останутся партнерами. И у Внешторгбанка, владельца 16% акций ММБ, появится возможность продать свой пакет основному собственнику.

60. ВБРР

АКТИВЫ 17,2 млрд рублей

ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ПРАВЛЕНИЯ Дмитрий Титов

Над Всероссийским банком развития регионов — непрофильный бизнес «Роснефти» — давно висит угроза продажи стороннему инвестору. В 2004 году его появлению помешало предполагавшееся слияние «Роснефти» с «Газпромом». Сейчас «Роснефть» вернулась к старым планам — о возможном появлении иностранного акционера у ВБРР в феврале этого года заявил президент компании Сергей Богданчиков. Новый инвестор может появиться у ВБРР и в ходе приватизации — в этом году планируется продать принадлежащие государству 25,5% акций банка.

79. Финансбанк

АКТИВЫ 13,7 млрд рублей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ  
Энвер Мурат Башбай

Банк принадлежит турецкой Fiba Group, занимающейся, помимо прочего, розничной торговлей — в России у нее, например, есть магазин, работающий под известной британской маркой Marks & Spencer. Сам Финансбанк тоже активно работает в рознице, специализируясь на потребительском кредитовании. Впрочем, кредиты не единственный его конек. Банк с удовольствием поможет вам перевести деньги в Турцию — например, на покупку дома на побережье или финансирование собственного бизнеса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться