Удовлетворительная надежность | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.64

Удовлетворительная надежность

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
03.04.2006 00:00

Удовлетворительная надежность

27. Союз

АКТИВЫ 43,4 млрд рублей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ 
Стюарт Лоусон

На базе банка «Ингосстрах-Союз» миллиардер Олег Дерипаска объединил несколько небольших региональных банков, после чего название «Ингосстрах» осталось только у принадлежащей ему с партнерами страховой компании. А банк занялся обслуживанием предприятий группы «Базэл». Однако этим дело не ограничилось — «Союз» вот уже два года активно наращивает розничный бизнес. Прошлым летом он стал первым российским банком, которому удалось разместить евробонды (на $50 млн), гарантированные платежами по автокредитам.

48. Национальный 
резервный банк (НРБ)

АКТИВЫ 23,3 млрд рублей

ПРЕЗИДЕНТ Юрий Кудимов

Самое значимое событие 2005 года для НРБ — продажа дочернего банка на Украине Сбербанку России. Александр Лебедев, основной владелец НРБ, остался доволен: Сбербанк заплатил за «НРБ-Украина» $100 млн, что в пять раз больше его капитала. По этому коэффициенту НРБ обогнал австрийскую группу Raiffeisen, отдавшую за украинский банк «Аваль» $1 млрд (вчетверо больше его капитала), а ведь эту покупку банковские аналитики дружно называли беспрецедентно дорогой.

61. Уральский банк 
реконструкции 
и развития (УБРР)

АКТИВЫ 16,9 млрд рублей

ПРЕЗИДЕНТ Сергей Дымшаков

С 2003 года УБРР контролируют его президент Сергей Дымшаков и член совета директоров Игорь Алтушкин (владелец «Русской медной компании», третьего по величине производителя меди в стране). В 2004 году УБРР купил Свердлсоцбанк с развитой филиальной сетью в Свердловской области, но, несмотря на многочисленные попытки развивать розничный бизнес, УБРР так и остался банком одного клиента. Сегодня он обслуживает принадлежащие Игорю Алтушкину предприятия.

71. Международный банк Санкт-Петербурга

АКТИВЫ 15,2 млрд рублей

ПРЕЗИДЕНТ Сергей Бажанов

МБСП, один из старейших банков, был зарегистрирован в 1989 году, но нынешнее имя получил лишь 10 лет спустя. Первые два года он был Ленмебельбанком, а потом Петербургским лесопромышленным банком. «Международным» банк стал в апреле 1999-го с приходом команды менеджеров во главе с бывшим председателем правления БалтОНЭКСИМбанка Сергеем Бажановым. Акции банка были в равной пропорции поделены между его руководством и питерским банкиром Владимиром Коганом. В 2003 году Бажанов стал основным акционером банка (сегодня ему принадлежит 71% акций).

99. Конверсбанк

АКТИВЫ 11,1 млрд рублей

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ 
Максим Дружинин

Созданный еще на излете перестройки, Конверсбанк долгое время обслуживал предприятия атомной отрасли. В начале 2000-х за‑контроль над «Конверсом» боролись группа МДМ и предприятия Минатома, поддерживаемые Альфа-банком. Формально победил МДМ, но атомщики перевели часть счетов в «Альфу». В начале 2003 года «Конверс», потерявший значительную долю клиентов, достался акционерам Академхимбанка. Сейчас банк — ядро одноименной финансовой группы (более 80% акций Конверсбанка принадлежит главе группы Владимиру Антонову). Правда, злоключения банка не закончились — ЦБ так и не принял Конверсбанк в систему страхования вкладов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться