Мексиканские страсти | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Мексиканские страсти

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1103 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры
03.05.2006 00:00

Мексиканские страсти

Олег Матвеев Forbes Contributor
Ritzio Entertainment делает ставку на Латинскую Америку

За последний год глава одной из крупнейших в России игорных компаний Ritzio Entertainment Group Олег Бойко пять раз побывал в Латинской Америке. Результат — тридцать построенных и купленных казино и игорных залов в Боливии, Перу, Мексике и Бразилии. В интервью Forbes Бойко назвал эти покупки «пилотным проектом», хотя общий объем инвестиций составил $25 млн.

Cамое большое заокеанское приобретение Ritzio — контрольный пакет акций боливийской компании Lotex, которая имеет исключительные права на игорный бизнес в стране. В Перу Бойко купил сеть Cathay и планирует еще два-три приобретения. Самые серьезные планы у Бойко связаны с Мексикой. Закон об игорном бизнесе был принят там только в 2005 году, один игровой автомат в стране приходится на 14 000 человек (в России — на 350 человек); 400 автоматов в Мексике уже принадлежат Ritzio, которая строит здесь сеть игорных залов Paraiso.

Ritzio уже не первый год осваивает рынки за пределами России. С 2003 года Бойко работает в Литве, с 2004-го — в Казахстане, а компания «Ritzio Украина» существует более десяти лет. В ноябре 2005 года Ritzio открыла игровой клуб в Бухаресте. Бойко утверждает, что в Латинской Америке у него «стратегические планы номер два» после стран СНГ, и в следующем году планирует инвестировать по ту сторону Атлантики $60 млн.

Стремление Бойко расширять игорный бизнес за пределами России вполне объяснимо: в нашей стране условия для него постепенно ужесточаются. В марте администрация президента внесла существенные изменения в готовящийся к принятию законопроект «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари». Если закон будет принят, начиная с 2009 года в большинстве регионов РФ сможет действовать не более одного игорного заведения на 200‑000 жителей (сейчас в Москве, например, один зал приходится примерно на 3300 человек). Бойко, впрочем, отрицает, что его активность за рубежом связана с ужесточением российских «правил игры». «Мы идем на все перспективные рынки, где можно работать в нашем формате. Откроется завтра Китай — пойдем в Китай», — говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться