Повороты | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

Повороты

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
03.06.2006 00:00

Повороты

Жертва коммунистов

Апрельский номер Forbes рассказывал об особенностях китайского интернета. Коммунистические власти страны не без помощи таких крупных компаний, как Cisco, Google, Microsoft и Yahoo, отфильтровывают «опасную» информацию в Сети, и 110 млн китайских пользователей интернета не могут, например, почитать новости на тайваньском информационном сайте или ознакомиться с подробностями расстрела студентов на площади Тяньаньмэнь. Кроме того, идет глобальная перлюстрация электронной почты китайцев. Очередной жертвой «Золотого щита» (так называется система фильтров) стал блоггер Ян Тяньшуй. В своем сетевом дневнике он высказывался в поддержку китайского движения бархатной революции. Его также обвинили в получении зарубежной финансовой помощи и намерении создать местную ячейку запрещенной Китайской демократической партии. Итог: 16 мая Ян Тяньшуй был приговорен к 12 годам тюремного заключения за подрыв основ государственной власти.

— По материалам Reuters

Обмен опытом

В марте 2006-го мы писали о том, что Центробанк фактически запретил российским банкам работать с крупнейшим в Киргизии кредитным учреждением — Азияуниверсалбанком (АУБ). По мнению ЦБ, АУБ участвовал в схемах по оплате «серого» импорта в Россию. Национальный банк Киргизии сразу же начал проверку АУБа, но — кто бы сомневался — никаких нарушений не нашел. «Азияуниверсалбанк работает в рамках законодательства Кыргызстана», — заявил на брифинге в середине апреля и.о. главы Нацбанка Киргизии Марат Алапаев. На этом все могло бы и закончиться. Но уже после выступления своего начальника специалисты Нацбанка Киргизии отправились на стажировку в Банк России. Зачем? Российские коллеги учили их, как организовать надзор за небанковскими кредитными организациями, которым после проверок Нацбанка, возможно, повезет меньше, чем АУБу. А российские банкиры говорят, что объем сделок с АУБом после этой истории существенно сократился.

— Елена Березанская

Оборотистый «Интурист»

В ноябре мы писали об «Интуристе», который входит в АФК «Система». Как и все компании этого холдинга, «Интурист» собирается разместить свои акции на бирже, IPO планирует провести в 2008 году. К тому времени компания должна существенно увеличить объем продаж, чтобы стать интересной инвесторам. Что произошло за семь месяцев с момента выхода статьи? «Интурист» стал владельцем контрольного пакета московской гостиницы «Космос» и договорился со столичными властями о покупке гостиницы «Пекин» (сделка будет оплачена акциями «Интуриста», и доля АФК «Система» в туристической компании снизится с 70% до 57%). А компания «Интурист-Петрозаводск» купила два стада оленей, на которых будут катать туристов, приезжающих отдохнуть на Кольский полуостров. Насколько это увеличит оборот? Свои финансовые показатели компания пока не раскрывает.

— Иван Голунов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться