03.06.2006 00:00

Из архивов Forbes

Биржа должна меняться

Июль 1918 года

«Чем быстрее Нью-Йоркская фондовая биржа осознает необходимость — и для страны, и для себя самой — привлекать многочисленных мелких инвесторов, тем лучше. Институт, который имеет дело только с людьми, готовыми выложить за пакет акций или облигаций не менее $10‑000, публика неизбежно будет рассматривать как поборника интересов плутократии».

Секс был и будет!

Октябрь 1976 года

«Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания у нас был вместо секса — с его мощностью и броским дизайном. Но теперь с ним покончено», — заявил конгрессмен-демократ Майк Маккормак. Возможно, он поторопился, но интерес к электромобилям отрицать трудно. Ford уже предложил несколько прототипов и продолжает работать над «электрической» программой. General Motors тоже не сидит праздно и за несколько лет уже истратил десятки миллионов долларов на разработку батарей и электрооборудования».

Благородный страховщик

Март 1981 года

«В последнее время страховой синдикат Lloyd's of London зарабатывает немного. Репутация страховщика, который платит даже в сомнительных случаях, обходится ему дорого: уж слишком много повсюду происшествий. В частности, большие потери предстоят Lloyd's из-за объявленного президентом США Картером бойкота прошедших Олимпийских игр в Москве — Lloyd's застраховал контракт телекомпании NBC на их трансляцию».

Новости партнеров