Конвейер грез | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1241.63

Конвейер грез

читайте также
+72 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +167 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +2 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +14 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +15 просмотров за суткиОдин из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе +19 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +11 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» Скандал и Познер: как телевидение провоцирует общество +6 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Самые яркие сериалы 2015 года Цеховая солидарность: «Карточный домик» и еще 7 сериалов про профессии Возвращение тяжеловеса Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов Премьеры сезона: 10 сериалов, которые все ждут «Эмми»-2014: герои и неудачники Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Экран войны
#телевидение 03.06.2006 00:00

Конвейер грез

Кто на самом деле пишет сценарии популярных сериалов

Хорошую шутку придумать сложно. Еще сложнее придумывать шутки оптом, например для телевизионного сериала, растянутого на сто серий. Александр Акопов, президент продюсерской компании «АМедиа» (сериалы «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня» и др.), нашел оригинальный выход из положения.

Год назад «АМедиа» бросила клич среди студентов московских вузов — ВГИКа, Литинститута, Высших курсов сценаристов и режиссеров, журфака МГУ: требуются авторы сценариев. «Наша главная проблема — нехватка людей, — поясняет Акопов. — И хотя драматургия — занятие не для двадцатилетних, есть ребята, которые хорошо ее чувствуют». За год на призыв продюсера откликнулось около 200 человек, из них 20‑прошли конкурс и теперь постоянно трудятся в «АМедиа».

Точнее, трудятся они дома. Процесс организован бригадным методом: в каждой группе два студента и три более опытных работника. Время от времени бригады проводят мозговые штурмы в офисе «АМедиа», после чего разъезжаются выполнять домашнюю работу. В месяц одна такая творческая единица изготавливает сценарии примерно 20 серий. Для справки: одна серия — это порядка 80 страниц текста.

В чем преимущество подобной кадровой политики? «Чтобы весь сюжет в голове держать, нужны молодые мозги, — объясняет художественный руководитель «АМедиа» Зоя Кудря. — Бывает, работаем ночами, а маститых авторов так работать не заставишь». К тому же «немаститым» можно меньше платить, студенты готовы работать за $500–1500 в месяц. Не золотые горы, зато имена всех авторов указываются в титрах. Подстегиваемые таким вниманием, юные таланты предлагают продюсеру новые проекты. Среди их черновиков: детектив про ограбление банка обиженными вкладчиками, а также фантастический фильм о женщине, беременной от супермена и обладающей из-за этого невероятной силой (сила, понятно, нужна, чтобы побороть злодеев). Пригодятся ли эти сюжеты компании «АМедиа»? Акопов пока в раздумьях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться