Мир тесен | Forbes.ru
$59.15
69.84
ММВБ2135.57
BRENT63.98
RTS1137.45
GOLD1248.30

Мир тесен

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
03.06.2006 00:00

Мир тесен

Роман Кутузов Forbes Contributor
О запрете на импорт и продажу грузинских вин

Тбилиси. Весна. Перед зданием посольства РФ студенты выливают в унитаз водку «Путинка». Так они выражают протест против введенного 27 марта главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко запрета на импорт и продажу вин из Грузии. Но студенты выбрали неправильную водку. Владелец марки «Путинка» — компания «Винэксим» тоже пострадала: в Кахетии она владеет виноградниками и заводом, на котором для России делали вино «Два грузина».

Пять самых продаваемых в России марок грузинских вин принадлежали российским и европейским инвесторам. Компания «Универсал Р. Г.» (марка Vinodel) контролировала 22,3% российского рынка грузинских вин. Ее глава Захар Крихели (уроженец Грузии, но живет в Москве и имеет гражданство РФ) говорит, что он и его партнеры потеряли на запрете $10 млн. Пострадали «Дионис клуб» (марки «Картули Вази», «Путевые заметки»), французская Pernod Ricard (марки «Тамада», «Старый Тбилиси»), ЕБРР, которому принадлежит 29% акций завода «Телиани Вели» (марка «Телиани»). В марте они создали Союз производителей грузинского вина, чтобы бороться с некачественной продукцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться