03.07.2006 00:00

Повороты

Без кресла

В апрельском номере Forbes мы рассказывали про известного бизнесмена и рейдера Александра Сабадаша, владельца водочного завода «Ливиз» в Санкт-Петербурге и земель на престижном Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. В 2003 году Сабадаш занялся политикой, став сенатором от Ненецкого автономного округа (НАО). В мае одновременно с началом неформальной антикоррупционной кампании спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил лишить мандатов сразу четырех сенаторов. Одним из них оказался Сабадаш, которого спикер обвинил в регулярном отсутствии на заседаниях верхней палаты парламента и предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом сенатора. Депутаты законодательного собрания НАО отказались отзывать своего сенатора. Но в конце мая Сабадаш добровольно сложил с себя сенаторские полномочия.

— Роман Кутузов

Кинг нашел своего Конга

О самом известном промоутере в мире профессионального бокса Доне Кинге, заработавшем на организации боев более $1 млрд, Forbes рассказал в июне. «Боксу необходима новая звезда», — цитировал Forbes Кинга. В последнее время дела у Кинга идут не очень хорошо: интерес публики к боксу падает, а протеже Кинга раз за разом уступают малоизвестным боксерам. Как раз в июне уроженец Ямайки Оуэн Бек проиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBA российскому супертяжеловесу Николаю Валуеву.

Впрочем, на этот раз неудача привела Кинга в восторг. Промоутер, как всегда громогласно, объявил, что именно Валуев станет новым чемпионом мира по всем возможным версиям и он, Дон Кинг, будет всячески этому способствовать. У Кинга нет контракта с Валуевым, но он не намерен выпускать из своих цепких объятий Конга (прозвище King Kong для Валуева Дон Кинг придумал сам). Кинг планирует организовать следующий бой Валуева осенью этого года в США, что может стать началом качественно нового витка карьеры российского боксера. Промоутер Валуева, немец Вильфрид Зауэрланд, уже заявил, что ведет переговоры с Кингом.

— Валерий Игуменов

Перемена мест

В июньском номере мы рассказали об индустрии IPO. Все больше российских компаний собирается выводить свои акции на биржу, этот рынок бурно развивается, а классных специалистов не так много. Поэтому инвестиционные банки переманивают их друг у друга. Не прошло и месяца, как в представленной нами галерее портретов менеджеров, ответственных за IPO российских компаний, произошли большие перемены. Глава инвестиционного департамента Dresdner Kleinwort Wasserstein Боб Форесман стал вице-президентом «Ренессанс Капитала». А управляющий директор Morgan Stanley (лидер по объему IPO российских компаний) Магомед Галаев перешел в Goldman Sachs на ту же позицию. В Morgan Stanley осталась работать Елена Титова, которая два месяца назад проделала путь в обратном направлении — перешла из Goldman Sachs. МДМ-Банк лишился руководителя инвестиционного блока Алексея Панферова, он ушел на вольные хлеба, но до декабря останется консультантом банка.

— П. М.

Новости партнеров