03.07.2006 00:00

Из архивов Forbes

Полвека на диете

Апрель 1921 года

«Джонни Келлог с юных лет был слаб здоровьем, и у него даже подозревали туберкулез. «Меня излечит природа», — заявил он. Д-р Джон Г. Келлог (идеолог здорового образа жизни, родной брат и партнер основателя компании Kellogg, изобретатель кукурузных хлопьев) 50 лет спал на свежем воздухе, причем не в комнате с открытым окном, а буквально на улице, и нередко просыпался запорошенный снегом. Он‑55‑лет питался злаками, фруктами и овощами. Знаменитый на весь мир врач говорил, что «не желает превращать свой желудок и кишечник в кладбище убитых животных».

Тайна Дома Моргана

Июль 1930 года

«Одна из величайших загадок Уолл-стрит: как распределяется ответственность партнеров банкирского дома House of Morgan и как им удается в считаные минуты решать голосованием сложнейшие вопросы вроде недавнего пересмотра графика выплат по германскому долгу. Наверное, только сам мистер Морган знает, какую долю привносит каждый партнер в совокупный доход этого бизнеса».

Дорогая земля

Июль 1987 года

«Дефицитная и являющаяся предметом бешеных спекуляций недвижимость в центре Токио подорожала за последние три года втрое, а жилье на окраинах — вдвое. Участки под застройку в Токио обходятся в десять раз дороже, чем на Манхэттене. А вот еще пример для сравнения: площадь Японии составляет всего 3% площади США, но вся японская земля стоит вдвое больше ($8 трлн) американской».

Новости партнеров