Мысли | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Мысли

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
03.07.2006 00:00

Мысли

О путешествиях

Из всех научных теорий мне по душе та, согласно которой кольца Сатурна целиком состоят из потерянного авиабагажа.

— Марк Рассел

Странствовать по морю необходимо, жить не так уж необходимо.

— Секст Помпей,
 римский полководец

Если немец проедет полчаса по железной дороге, то он уже считает, что сделал «eine Reise», «eine schone Reise», и может потом описывать приключения этого путешествия многие годы. <...> Сам, блаженной памяти, Генрих Гейне, пройдя пешком что-то верст восемнадцать из‑одного города в другой, пережил лиризма и сатиризма на сто двадцать страниц убористой печати. Все зависит от восприимчивости путешествующего лица. Уверяю вас.

— Надежда Тэффи

Путешествие похоже на семейную жизнь. Вы непременно попадете впросак, если будете думать, 
что тут все зависит от вас.

— Джон Стейнбек

Два ключевых правила путешествий по странам третьего мира:
1. Всегда иметь с собой виски.
2. Всегда иметь с собой виски.

— П. Дж. О’Рурк

Когда ты туда приедешь, там уже никакого «там» не будет.

— Гертруда Стайн

Знания приумножая,
 Чужие посещать края 
Считаю делом добрым я.

— Себастьян Брант,
 немецкий писатель XV–XVI веков

Летать самолетом было бы совершенно безопасно, если бы не было Земли.

— Лео Кампьон,
французский шансонье

Хотелось бы не славы, а путешествия по миру. Даже странно представить себе, что есть иной мир, есть, например, бой быков.

— Юрий Олеша

Путешествие не для того, чтобы пейзажи менялись за окном автомобиля, а чтобы были интересные обстоятельства и интересные люди. А люди интереснее всего в Нижнем Новгороде.

— Борис Немцов

Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный богом.

— Курт Воннегут

Разве ты не знаешь, что настоящая жизнь есть путешествие? Разве ты — гражданин? Ты — путник.

— Иоанн Златоуст

Единственный способ куда-нибудь приехать — это сперва разобраться, куда едешь.

— Джон Апдайк

Душа странствий — свобода. Мы‑отправляемся в путешествие, чтобы оставить позади самого себя, а‑не только избавиться от других.

— Уильям Хэзлитт,
английский публицист

Из Библии:

Потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши.

1 ПАР 29:15

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться