Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.81
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.76

Контекст

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
03.07.2006 00:00

Контекст

Чужие мнения, которые нас вдохновляют, раздражают или удивляют

Императорская казна — лиана, от процветания которой хиреют остальные растения.

 — Римский император Траян

Преданность

Я всегда относился к своему месту работы с большим уважением. И с тем же чувством я отношусь к собственнику, который меня назначил.

— Сергей Богданчиков, глава «Роснефти» для «Коммерсанта»

Памятник

Дворец [императрицы Екатерины II в Царицыно] реставрируется по проекту, лично одобренному московским мэром и демонстрирующему мало сходства с оригиналом. Армия рабочих-мигрантов из бывших республик СССР изо всех сил торопится выполнить распоряжение мэра и‑кроет крыши там, где их не было, возводит величественные входы и заменяет каменные блоки на шлакобетонные. <...> «Его [новый дворец] строят слишком быстро, используя много современных материалов, — говорит Марина Хрусталева из Московского общества охраны архитектурного наследия. — Реставрация производится на основе того, что абсолютно соответствует исторической реальности, но‑это дорогое удовольствие. Здесь же строится что-то совершенно новое. Боюсь, что Царицыно будет погублено».

— Independent

После 2008 года

Господин Путин говорил теперь максимально серьезно, и даже слишком серьезно. Он очень хотел, видимо, чтобы и мы к этому относились так. <…>

— Что вы будете делать, когда уйдете с поста президента?

— А я возглавлю политическую партию! — опять начал он радовать сам себя.— Какую? Оппозиционную, конечно!

— Кому оппозиционную?

[pagebreak]

— А какая разница? Главное, буду ругать власть за антинародную политику, за то, что она не думает о простых людях. С вами буду чаще встречаться. Вам же интереснее будет, когда я буду все критиковать.

В этой последней фразе все-таки сказалась природная любовь Владимира Путина к журналистам.

— «Коммерсантъ»

Национальные особенности

Очевидно, что [отправленный в отставку генеральный] прокурор [Владимир Устинов] боролся не за правопорядок. Он боролся с конкурентами.

— Георгий Сатаров для New York Times

Народный контроль

Американские политики называют свою страну «обществом совладельцев». Действительно, в той или иной мере в США собственностью владеют не только крупные капиталисты, а все население. Участие граждан в финансовом рынке — реально работающий вариант мифического советского «народного контроля». В США, где более половины населения так или иначе присутствует на финансовых рынках, незамеченным не проходит ни один серьезный корпоративный скандал, ни одно сомнительное действие политика. Когда изменения на фондовом рынке будут влиять на благосостояние существенной части населения, то чиновники будут вынуждены аккуратнее относиться к своим словам и делам. При наличии на рынке массового инвестора судейский произвол в процессах над бизнесом был бы невозможен. Невозможны были бы и такие ситуации, когда высокопоставленные чиновники надменно игнорируют любые сомнения в их чистоплотности. В обществе дольщиков министр связи, уличенный в игре на рынке связи, на котором он должен выступать честным арбитром, был бы опозорен и‑наказан.

— «Ведомости»

Вторая попытка

Нефтяные вышки российского концерна «Роснефть», красующиеся теперь в газетах, — это знак поворота: российские фирмы почувствовали вкус к выходу на биржу, и самый сенсационный из них осуществляет сейчас «Роснефть». Стартовый пистолет уже выстрелил. <...> Российский нефтяной концерн официально объявил о первичном размещении своих акций в Лондоне и в Москве. Торговля ими, вероятно, начнется 14 июля. Через эмиссию акций по льготным ценам государство снова хочет приучить народ к народным акциям — народ, травмированный обманной ваучерной приватизацией, когда после распада Советского Союза тогда еще будущие олигархи скупили у населения по дешевке его ваучеры.

— Der Standard

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться