А вы купили «Роснефть»? | Forbes.ru
$58.74
69.49
ММВБ2137.21
BRENT62.19
RTS1146.28
GOLD1257.12

А вы купили «Роснефть»?

читайте также
+2751 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5300 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +604 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +372 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +145 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +127 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1110 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +90 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +83 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +71 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
#Роснефть 03.08.2006 00:00

А вы купили «Роснефть»?

Николай Борисов Forbes Contributor
Маленький опрос больших бизнесменов

«Роснефть» разместила свои акции на рынке. В покупке этих бумаг через Сбербанк и еще несколько банков и инвестиционных компаний приняли участие больше 100‑000 частных инвесторов — в совокупности они подали заявки на $750 млн. Один лишь президент «Роснефти» Сергей Богданчиков вложил в акции $1 млн из личных сбережений.

Но были ли среди покупателей другие состоятельные люди? Мы опросили более 10‑представителей списка богатейших бизнесменов Forbes. Никто из них не признался, что инвестировал в «Роснефть». «Я коплю деньги, чтобы купить еще акций «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа, — признается предприниматель Борис Иванишвили. — Я не вижу у «Роснефти» потенциала роста». Сенатор Андрей Вавилов знаком с нефтяным бизнесом не понаслышке — он продал компанию «Северная нефть» за $600 млн как раз «Роснефти». Но участвовать в этом IPO Вавилов не стал.

Предполагалось, что акции «Роснефти» приобретет чукотский губернатор Роман Абрамович. Обсуждать возможное участие в IPO не стали представители Александра Лебедева, Елены Батуриной, Сулеймана Керимова и еще нескольких предпринимателей, держащих значительную часть своего состояния в акциях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться