Из архивов Forbes | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Из архивов Forbes

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
03.09.2006 00:00

Из архивов Forbes

Изобрел со страху

Июль 1921 года

 «Изобретению автоматического телефонного коммутатора предшествовала такая история. Предприниматель из Канзас-Сити (штат Монтана) Элмон Б. Строугер вбил себе в голову, что конкурент, желая разрушить его бизнес, сговорился с оператором телефонной станции, чтобы тот отвечал всем, что его линия занята. Эта версия так и не подтвердилась, но подозрительность заставила Строугера изобрести устройство, которое, как он полагал, позволит будущим клиентам дозвониться до него без помех».

Безвредный дым

Июнь 1964 года

«Производство сигар в США тихо умирало, когда в январе этого года было опубликовано предупреждение главврача Службы здравоохранения о том, что курение сигарет вызывает рак легкого. Продажи сигарет тут же резко упали, зато продажи сигар увеличились в I квартале 1964-го на 40%, и по итогам года они наверняка приблизятся к рекордному уровню 1920 года — 8,5 млрд. Производители сигар переживают сейчас самый неожиданный за всю историю отрасли бум».

Борьба ультиматумов

Ноябрь 1981 года

 «Американцы поставили автомобильной промышленности США ультиматум: делайте машины лучше и дешевле или мы будем покупать японские. General Motors Corp. и Ford Motor Co. в свою очередь ставят ультиматум профсоюзам: умерьте свои требования к зарплате и страховому пакету, иначе нам придется выносить производство за границу. Если мы этого не сделаем, это сделают за нас покупатели. Вице-президент Ford Питер Пестилло говорит, что решение о выносе производства за рубеж, которое коснется 20 000 рабочих мест, может быть принято до конца следующего года».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться