Повороты | Forbes.ru
$58.72
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.74

Повороты

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +5591 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.09.2006 00:00

Повороты

Новый враг «хавалы»

В декабре мы рассказывали, как спецслужбы США борются с подпольной системой денежных переводов «хавала», которая часто используется для финансирования терроризма. Система работает просто. В одной точке мира клиент передает деньги представителю «хавалы» («хаваладару»). Партнер «хаваладара» в принимающей стране выдает деньги (за вычетом небольших комиссионных) адресату. Денежный перевод как таковой не производится. Два звена «хавалы» (как правило, партнеры по легальному бизнесу) через некоторое время производят расчеты между собой, манипулируя с ценами товаров. «Хавала» неуловима и очень опасна. Достаточно сказать, что основную часть своего бюджета в $30 млн за 2001 год (год теракта в Нью-Йорке) «Аль-Каида» пропустила через ближневосточную сеть «хавалы». Чтобы побороть эту систему, требуется согласованная деятельность спецслужб всего мира. В августе стало известно, что расследованием деятельности «хавалы» занялось новорожденное британское Агентство по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA). Часто бывает трудно доказать, что проходящий по системе денежный перевод предназначен для финансирования террористической деятельности. Поэтому SOCA решило сосредоточиться на происхождении путешествующих по «хавале» средств. «Наша цель — «хаваладары», работающие с деньгами от продажи наркотиков», — цитирует Financial Times слова Дэвида Армонда, руководителя отдела SOCA по вопросам преступно нажитых средств.

Интернет против

В августе Forbes опубликовал рейтинг 50 самых дорогих и популярных звезд российской музыки, спорта, литературы и кино. При составлении этого списка мы учитывали доходы каждого участника за сезон 2005–2006, внимание прессы к его персоне и интерес, который звезда вызывает у публики. Совместно с порталом Rambler мы опубликовали рейтинг в интернете (forbes.rambler.ru). Посетители сайта могли не только ознакомиться с содержанием проекта, но и высказать свое отношение к участникам рейтинга. Для этого нужно было указать следующее: повысить или понизить оценку каждого конкретного участника. К моменту сдачи этого номера Forbes в печать свое мнение высказали более 18 000 человек, что позволяет нам составить новый список — рейтинг звезд, вызывающих наибольшую симпатию/антипатию у российских интернет-пользователей. Фрагмент его представлен в таблицах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться