Взятие Казани | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Взятие Казани

читайте также
+133 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +9 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +18 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +45 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +2 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
#Microsoft 03.09.2006 00:00

Взятие Казани

Зачем Microsoft заговорила по-татарски

На стремлении региональных властей России к укреплению автономии можно неплохо заработать. В конце августа на сайте Microsoft был открыт для скачивания программный пакет, позволяющий перевести интерфейс операционной системы Windows XP на татарский язык. Пакет распространяется бесплатно, устанавливается «поверх» русскоязычной Windows. Новинка изготовлена специалистами Microsoft по инициативе властей Татарстана, последовательно внедряющих татарский язык в республике. Правительство Татарстана даже выделило в помощь Microsoft группу ученых-филологов, которые перевели компьютерную терминологию на татарский.

В следующем году Microsoft обещает выпустить на татарском языке Windows Vista и MS Office (возможно, даже с программой проверки орфографии в текстовом редакторе MS Word). Откуда в корпорации такая забота о сохранении и укреплении языковых традиций народов РФ? Все просто. Уже этой осенью в школах Татарстана на средства республики будут установлены 16 300 лицензионных Windows XP на татарском языке по $7 за штуку. И это еще не все. «В данный момент мы готовим соглашение на приобретение лицензий для нужд всех органов исполнительной республиканской власти», — сообщил Forbes руководитель отдела «Microsoft Россия» по работе с госучреждениями Павел Ершов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться