03.09.2006 00:00

Полет валькирий

Александр Кулиш Forbes Contributor
Воздушный пейнтбол в Подмосковье

Надеваете снаряжение для игры в пейнтбол, заряжаете ружья, запрыгиваете на борт легкого вертолета и — в бой. Можно пострелять в партнеров по бизнесу, оставленных на земле в военном «уазике», а можно в подчиненных: пусть попробуют увернуться от босса, карающего с небес. Чем не тимбилдинг?

Можно, конечно, обойтись и без пальбы: просто осматривать холмы, деревни и леса вокруг парка развлечений «Волен», сидя за штурвалом вертолета. Всех дел-то — пройти двухмесячный курс обучения в вертолетном клубе «Аэросоюз» и взять летательный аппарат в аренду ($350 в час). Клуб представляет собой ретро-ангар, напоминающий о серебряном веке авиации, какой она была показана в фильмах «Авиатор» или «Небесный капитан». Но ретро здесь только в дизайне, все семь вертолетов Robinson, принадлежащих клубу, современные и, как говорят, безопасные.

С техникой понятно, а как с пилотами? Я задаю Александру Климчуку, президенту «Аэросоюза», естественный вопрос: «Не страшно сажать на вертолеты «чайников»?» «Что вы, — отмахивается он, — мы тут все под статьей ходим. Если что случится — тюрьма». Квалификацию пилотов проверяет комиссия инструкторов из эскадрильи калужского авиационного училища, а начинающие летчики — обычно мужчины 35–50 лет — часто требуют сопровождения инструкторов и после учебных занятий. Зато с сертификатом можно взять вертолет — и отправиться на охоту, рыбалку или полетать где-то за рубежом. О расценках на воздушный пейнтбол Климчук не говорит, поясняет только: «Все зависит от сценария игры».

www.aerosouz.ru

Новости партнеров