Из архивов Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Из архивов Forbes

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11661 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +52014 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1068 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4831 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +847 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3350 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
03.10.2006 00:00

Из архивов Forbes

Правила капитализма

Октябрь 1918 года

«Кто они, наши нынешние капиталисты? Кто эти парни, которые нажили миллионные состояния, живут в дворцах, владеют яхтами, лошадьми и автомобилями? Почти все они не так давно были простыми трудягами. Начиная, они не имели никаких преимуществ перед остальными. Но многие, однако, трудились усерднее, чем вы или я. Кто-то из них занимался бизнесом, который сегодня не приветствуется, но играл по правилам, которые тогда были приняты. Точно так же и мы сегодня играем по правилам сегодняшним, многие из которых через 10–20 лет будут признаны неверными».

Принцип Форда

Март 1922 года

«Как Генри Форд распорядится своим огромным состоянием? Он не верит в благотворительность, считая, что «раздача» денег ни к чему хорошему не приводит. Говорят, большинство его ссор с партнерами вызваны тем, что он убежден: деньги должны возвращаться в тот бизнес, который их породил. Его филантропическая деятельность основана на уверенности, что людям, конечно, можно немного помочь, но в конечном счете каждый должен сам решать свои проблемы. Его любимое ругательство — «халявщик» (loafer)».

Сомнительное преимущество

Июль 1976 года

«Как в условиях демократии заставить людей сократить потребление нефти? Не мешать росту цен или слегка подталкивать их вверх, увеличивая налоги. Но в США ничего такого не делается. Власти заставляют американских производителей продавать нефть внутри страны дешевле, чем на мировом рынке. А поскольку 59% потребностей США удовлетворяется за счет внутренних месторождений, американские потребители и промышленность получают иллюзорное конкурентное преимущество в виде дешевой энергии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться