Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контекст

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
03.10.2006 00:00

Контекст

Чужие мнения, которые нас вдохновляют, раздражают или удивляют

Самый сильный тот, кто борется в одиночку.

 — Генрик Ибсен, норвежский драматург

Убийство Андрея Козлова

Самый молодой в истории Банка России зампред Андрей Козлов прославился двумя начинаниями. Построение рынка ГКО-ОФЗ принесло ему всемирную известность и помогло стране урегулировать долги после дефолта. Борьба с обналичиванием и отмыванием была прервана выстрелами киллеров.

— «Ведомости»

Убийства, избиения, шантаж, уголовные преследования стали ординарными способами решения бизнес-проблем. То, что случилось с первым зампредом Центробанка Андреем Козловым, просто и страшно.

— «Газета.ru»

Если силовики «крышуют» отмывочные банки, а Козлов с ними борется, рано или поздно он доходит до банка, терять который коррупционеры не захотят — из-за размеров его бизнеса, исключительного положения в системе криминальных расчетов или чего-то еще. И тогда риск от покушения на высокопоставленного чиновника оказывается меньше, чем риск ущерба для бизнеса.

— «Эксперт»

Проза Лужкова

Еще несколько лет, и молодое поколение грузин перестанет говорить на русском языке. В свое время те, кто направлялся в Россию и возвращался, обогащенные русской культурой, называли себя «тергдалеулеби», то есть «испившие Терека». (Тогда путь в Россию лежал через Терек.) Где сейчас эти испившие Терека грузины? Грузия выбрасывает русский язык, мы выбрасываем вино и боржоми. Все это было бы смешно, когда бы не было ужасно… Уже сейчас вырастают поколения, которые забудут нашу обоюдную открытость, готовность воспринимать, впитывать и восхищаться. Уже теперь трудно объяснить молодым людям, что для нас значило грузинское застолье. Поколения нынешние, соблазненные «Макдоналдсами», забудут это. Столько веков связи не прерывались, и вдруг… Это, пожалуй, одна из самых тяжелых ран, которую нанесла Грузии политика ее нынешних руководителей. Если ненависть перейдет в народ, процесс может стать необратимым. Причем для обеих сторон. Человек, привыкший видеть в грузинах не представителей гордых горцев, а «лица кавказской национальности», уже не поймет, о чем я пишу.

— Юрий Лужков, рассказ «О любви», опубликованный в «МК»

[pagebreak]

Битва за кормушку

Агентство, управляющее деньгами инвестиционного фонда и особых экономических зон (более $5 млрд), лишилось руководителя. Премьер Михаил Фрадков отправил в отставку Юрия Жданова, возглавлявшего Агентство по особым экономическим зонам (РосОЭЗ)… «Агентство переросло задуманные рамки, а под контроль Жданова попали большие финансовые потоки и крупнейшие инфраструктурные проекты», — говорит чиновник правительства. По словам бывшего чиновника аппарата Белого дома, на увольнении Жданова настаивали представители ФСБ, связанные с помощником президента Виктором Ивановым. «Они требовали важных позиций в РосОЭЗ, а Жданов не хотел превращать агентство в кормушку», — рассказывает он.

— «Ведомости»

Внутренняя политика

Господин Путин безмятежно улыбался. Господин Вексельберг делал это же с милой озабоченностью на лице.

— А что у вас внутри? — вдруг спросил господин Путин.

Улыбка слетела с лица господина Вексельберга. Он с тревогой посмотрел на президента.

— Какие планы внутри страны? — пояснил тот.

— Ну, — облегченно вздохнул Виктор Вексельберг, — я думаю, что традиционно известно, что у нашей группы есть ряд достаточно больших проектов и в топливно-энергетическом комплексе, и в металлургии...

— «Коммерсантъ»

Инвестиции Пугачевой

Смешно сказать, но пока я по старинке просто экономлю и коплю (смеется), чтобы положить заработанные деньги в банк и на них жить.

—  В интервью «Известиям»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться