IPO для посвященных | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

IPO для посвященных

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1493 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
03.10.2006 00:00

IPO для посвященных

В России идет первое публичное размещение акций сообщества сектантов

Двенадцатого июля 2006 года собрание акционеров ОАО «Родовые поместья» приняло решение разместить по открытой подписке 20 000 дополнительных акций на 20 млн рублей. Хотя заявки на акции принимаются уже больше месяца, инвестиционное сообщество на событие не отреагировало — ценными бумагами ОАО интересовались в основном люди, хорошо осведомленные о том, чем занимаются эмитент и его основатель Андрей Барков.

Барков — новокузнецкий бизнесмен, который несколько лет назад познакомился с учением Владимира Мегре, создателя движения «Звенящие кедры России». Мегре опубликовал несколько книг о живущей в тайге женщине Анастасии, в которых учит, что для обретения счастья человеку нужен один гектар земли в специальном экологическом поселении — родовом поместье, где он будет окружен любящими его людьми. Последователи Мегре (анастасийцы) уже основали несколько десятков таких поселений по всей России. Увлекшись учением, Барков покинул Новокузнецк и переселился в родовое поместье «Синегорье» под Краснодаром. Теперь он глава Союза «Сообщество предпринимателей «Чистые помыслы» и автор книги, в которой разъяснены цели ОАО «Родовые поместья».

Итак, на что пойдут средства от размещения акций? Двадцать процентов денег предполагается раздать в виде беспроцентных ссуд для выкупа земельных участков в поселениях. Основную же часть средств, 80%, Барков хочет вложить в бизнес-проекты «людей с горящими глазами». Какие именно? Первый объект уже известен: в Геленджике, куда ежегодно прилетают на свою конференцию несколько десятков тысяч анастасийцев, будет построен конференц-зал с гостиницей и торговым центром. Еще часть денег пойдет на создание бизнес-инкубатора для проектов, которые соответствуют принципам движения. Земля под него уже есть.

«Кажущаяся на первый взгляд абсурдность данной финансовой операции не более абсурдна, чем вся процентная кредитно-денежная система сегодняшней экономики, — пишет Барков в своей книге. — Все становится понятным и доступным, когда мы говорим, живем и действуем в рамках новой экономики — живой экономики землян».

В интервью Forbes Барков говорит, что его ОАО уже приняло заявки на акции на сумму 3,5 млн рублей. Компания гарантирует выкуп акций по цене вдвое выше номинала через три года. Иначе говоря, обещает 26% годовых. Зарегистрировала ли эмиссию «Родовых поместий » ФСФР? «Пока нет, — говорит Барков. — Но мы ожидаем регистрации со дня на день».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться