Переселенцы | Forbes.ru
сюжеты
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

Переселенцы

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
03.10.2006 00:00

Переселенцы

Николай Борисов Forbes Contributor
Как занять особняк в центре Москвы

В сентябре опустел исторический особняк Н. Н. Медынцева, расположенный в шаге от самого дорогого района Москвы — «Золотой мили». До недавнего времени здесь находилось посольство Гвинейской Республики: во внутреннем дворе паслась коза, иногда появлялись женщины в национальных одеждах. Сейчас внутри и снаружи здания кипят ремонтные работы. А гвинейские дипломаты переехали чуть дальше от центра, на улицу Коровий Вал в унылую панельную 12-этажку, где по комнатам уже расселены диппредставительства нескольких других стран.

Особняк Медынцева, здание на Коровьем Валу и довольно много другой недвижимости находятся в ведении Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ. Далеко не все площади, которыми распоряжается ГлавУпДК, сдаются посольствам — у этой организации есть и частные арендаторы, например, управляющая компания «Атон-Менеджмент», коллегия адвокатов «Доломанов и партнеры» и «дочка» японской корпорации Yokogawa Electric. Причем коммерческие структуры наверняка платят исправнее, чем иные посольства. В одном из интервью руководитель ГлавУпДК Иван Сергеев говорил, что многие бедные страны задерживают платежи. Однажды он даже назвал главного должника — посольство Ливии ($3 млн).

Посольство Гвинейской Республики тоже ходило в должниках — и вряд ли оно вернется в отремонтированный особняк. Кто справит в нем новоселье? В ГлавУпДК корреспонденту Forbes сообщили, что после ремонта «на рынок здание выставляться не будет».

Но вряд ли дом будет пустовать. В 2002 году дипломаты из другой африканской страны, Гвинеи-Бисау, переехали на окраину города, освободив добротный дом на Большой Ордынке. Позже там разместился общественный фонд «Центр национальной славы России», один из организаторов премии Андрея Первозванного «Диалог цивилизаций». На сайте фонда перечислен состав его попечительского совета. В нем люди, которым не откажешь в аренде: министр обороны и первый вице-премьер Сергей Иванов, управделами президента Владимир Кожин и другие. Никаких опознавательных знаков на доме нет. Только в глубине двора развеваются флаг России и Андреевский стяг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться