03.10.2006 00:00

Семейная игра

Роман Кутузов Forbes Contributor
Кто финансирует крупнейший в стране киберспортивный клуб?

В октябре начинаются занятия в Киберспортивной школе при клубе 4Game в Москве. Полученные знания тут же можно будет продемонстрировать публике: на сцене установлены 10 компьютеров, на которых две команды сражаются в Counter Strike, поединок транслируется на плазменные панели.

Крупнейший в стране киберклуб принадлежит 22-летнему Сергею Широкову, президенту Национальной профессиональной киберспортивной лиги. ЗЯ сам играл в компьютерные игры, видел, что киберспорт развивается, призовые растут. Вот мы и решили заняться развитием киберспортаИ, С говорит он.

По словам Широкова, в реконструкцию и оснащение старого двухэтажного здания было вложено около $1 млн, инвестором стала Зодна строительная компанияИ.

Возможно, юноше помог отец, тоже Сергей Широков, в 1999 году возглавлявший ЗСоюз предприятий стройиндустрииИ. Сейчас он депутат Госдумы от Бабушкинского избирательного округа, в котором и расположен клуб. Широков-политик борется с игорным бизнесом, призывая убрать из магазинов и других доступных мест игровые автоматы, чтобы Зпрекратить воспитывать в детях стремление к получению легких денегИ. Что ж, такая политика на руку Широкову-младшему, так как залы игровых автоматов Р его прямые конкуренты. Он уже планирует развить из клуба целую сеть.

Новости партнеров