03.11.2006 00:00

Из архивов Forbes

Добиться самому

Апрель 1921 года

«Эндрю Карнеги говорил: «Миллионеры редко улыбаются». Это верно. «Куча денег» и то, что на них можно в избытке купить, не гарантируют счастья, исправления нравов или еще чего-то, что действительно важно для человека. Самый богатый в мире наследник недавно публично заявил, что завидует своему отцу, которому пришлось самому пробивать себе путь. Самое главное удовлетворение в жизни ты получаешь, когда отдаешь работе и миру лучшее, что в тебе есть, ради того, чтобы достичь честного, действительно достойного результата».

В отпуск самолетом

Ноябрь 1955 года

«Соотношение сил между кораблем и самолетом в борьбе за туристический доллар может измениться. Цена билета на корабль в 1956 году, по всей вероятности, вырастет — впервые за весь послевоенный период, когда туризм стал самостоятельной отраслью. А авиаперелеты, наоборот, подешевеют после того, как выйдут на линию реактивные самолеты, которые могут взять на борт больше груза, чем турбовинтовые».

С экономикой заодно

Апрель 1991 года

«Законы экономики работают на Билла Гейтса. Он продает товар, удельные издержки при производстве которого ничтожны. Первый экземпляр программы может стоить $20 млн, но все последующие — по $20, включая стоимость дискеты и «учебника». Так что если в интересах конкурентной борьбы Билл Гейтс бесплатно раздал бы своих программ на $1 млрд, вряд ли это негативно сказалось бы на состоянии его банковского счета».

Новости партнеров