Двойные стандарты | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

Двойные стандарты

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
03.12.2006 00:00

Двойные стандарты

Госкомпания может гордиться тем, чего частной компании следует стыдиться

Когда в государственных СМИ речь заходит об экономике, одно и то же событие может трактоваться по-разному. До общественности нужно донести мысль, что акции госкомпании население сможет купить дешево? Не проблема, хотя вообще-то чем дороже продаются акции, тем лучше. Согласно той же логике частные компании осуждаются за хищнические методы добычи, а государственные одобряются. 
— Н. Б.

  • Первый канал, 
апрель, 2006

«Биржевая торговля акциями «Роснефти» начнется в середине этого года. Сергей Богданчиков пообещал, что цена их будет минимальной, такой, чтобы любой гражданин России смог стать совладельцем крупнейшего нефтяного концерна».

  • «Россия», июль, 2006

«Роснефть» успешно 
завершила первичное размещение своих акций… и вышла на второе место по капитализации среди российских компаний. Цена одной акции была установлена на уровне $7,55, таким образом общая стоимость «Роснефти» достигла почти $80 млрд».

  • «Россия», март, 2003

«Добывающие подразделения ЮКОСа интенсивно используют так называемый метод гидроразрыва пласта… При всех достоинствах метода он приводит к обводненности скважин и целых месторождений. Ну и разумеется, к сокращению коэффициента нефтеизвлечения».

  • РИАТЭК, октябрь, 2006

«На месторождении «Роснефть» в ХМАО при участии Newсo Well Service был произведен крупнейший в России гидроразрыв пласта, сообщает пресс-служба компании. Событие было настолько важным, что вся работа подрядчиков транслировалась в прямом эфире с использованием сети интернет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться