На все руки | Forbes.ru
$58.48
69.73
ММВБ2156.52
BRENT63.47
RTS1161.82
GOLD1288.22

На все руки

читайте также
+37 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1128 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +503 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +244 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +972 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3202 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +902 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +205 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4206 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5647 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3581 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Три совета по борьбе со стрессом от президента Microsoft в России Жизнь под куполом Почему увольняют руководителей Пять мифов о том, как платить лидерам Карьера по-украински Пылесос кадров Как подготовить себе преемника на посту руководителя Лидерами рождаются или становятся?
#Топ-менеджер 03.12.2006 00:00

На все руки

Существует ли универсальный руководитель, способный работать в любой отрасли? Все зависит от того, что вы ему поручите

Алексей Шавров  подготовился к интервью с Forbes так основательно, будто пришел на собеседование к очередному работодателю. Встречу он назначил в роскошном ресторане «Ноа» в самом центре Москвы. За соседним столиком с кем-то обедает один из российских миллиардеров, а Шавров тем временем перелистывает трехстраничное резюме и рассказывает о многочисленных прошлых проектах, подтверждая свои достижения подробными графиками.

Шавров — типичный джоб-хоппер. Так специалисты по найму персонала называют людей, часто меняющих места работы в поисках более высокой зарплаты. Хедхантеры обычно рекомендуют руководителям не засиживаться на одном месте больше трех лет, дабы не уронить свою рыночную стоимость. Им, хедхантерам, выгодно продвигать подобную философию: если бы топ-менеджеры оставались преданными своим компаниям по гроб жизни, охотники за головами остались бы без работы. Случайно или нет, но Шавров почти точно следует предложенному правилу: за последние 14 лет он сменил один за другим шесть руководящих постов в совершенно разных компаниях — от продовольственных до машиностроительных. И теперь он сравнивает себя с семикратным чемпионом автогонок «Формула-1» Михаэлем Шумахером: «У меня сложилась репутация человека, решающего какие-то сверхзадачи за короткий срок и за большие деньги. Ездить в аэропорт дешевле и удобнее всего на такси, но при крайней необходимости вы можете нанять для этого Шумахера».

В студенческие годы Шавров еще не проводил таких аналогий. Учась в МГИМО, он устроился в московский офис крупнейшей частной компании мира, американской Cargill, специализирующейся на торговле сельхозпродукцией. Дело было в 1992-м, а уже через четыре года, в 25 лет, Шавров переехал в амстердамский офис Cargill на приличную должность. «Я получил разрешение на работу в Голландии», — вспоминает Шавров. Мечта всей жизни? Но перспектива работать в спокойной Европе его не прельстила: «Мне там очень не понравилось. Они были готовы поставить меня на карьерную лестницу, и лет через двадцать я, наверное, превратился бы в большого сотрудника». Этому «долгому» проекту Шавров предпочел быстрый — вернулся в Москву ставить на ноги бизнес швейцарской группы Cereol, продававшей растительное масло «Олейна». К 2000 году объем реализации достиг $200 млн в год (в 1996 году план был $15 млн), и Шавров снова решил, что пора увольняться: «Уходить надо тогда, когда ты максимально успешен, на пике».

На следующие два года Шавров опять перебрался в Европу, возглавив подразделение по России и СНГ швейцарской компании Unibrasco (переработка и торговля сельхозпродукцией). Там его через некоторое время разыскали российские хедхантеры, предложив совершенно новую сферу деятельности: возглавить атомное подразделение Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ). Шавров, не долго думая, согласился. Он говорит, что заскучал после бурлящей Москвы в тихой Швейцарии.

Прошло полтора года, и Алексей при помощи хедхантеров вновь сменил работу, став гендиректором группы компаний «Исток», крупного производителя алкоголя из Северной Осетии. Контракт был подписан на год, после чего Шавров ушел. На этот раз снова в машиностроение, на должность гендиректора управляющей компании «Каскол», которой принадлежат пакеты акций предприятий, производящих самолеты и комплектующие для них.

Подведем промежуточный итог этой карьеры. Бывший главный акционер ОМЗ, а ныне министр по экономическим реформам правительства Грузии Каха Бендукидзе после некоторого раздумья отказался говорить, чем приглянулся ему Шавров, который на момент прихода в компанию мало что понимал в атомном машиностроении. Сам менеджер считает, что в этой консервативной отрасли пригодился его управленческий опыт, полученный в бурно развивающемся потребительском секторе. Внедрение «прогрессивных методов», впрочем, проходило непросто. «Шавров сразу умудрился перессориться со всеми атомными «генералами», — вспоминает один из бывших руководителей ОМЗ. — Он пришел на какое-то совещание, там сидят зубры — академики, директора заводов, НИИ, а он им: вы ничего не понимаете, слушайте меня».

На такие мелочи, как хорошие отношения с подчиненными и коллегами, Алексей Шавров внимания не обращает. «Он хороший переговорщик, а вот людей он не любит и ничего менять в этом смысле не собирается», — свидетельствует бизнесмен, знакомый с Шавровым много лет. Правда ли это? Шавров говорит, что подчиненные должны начальника уважать, а не любить.

В «Истоке», где он проработал лишь положенный по контракту год, Алексей оставил о себе не лучшие воспоминания. Интересная деталь: именно при нем «Исток» перестал финансировать гордость Северной Осетии, футбольный клуб «Алания», вылетевший в итоге из Премьер-лиги. Для местных жителей это стало настоящей трагедией.

Остался ли им доволен следующий работодатель, Сергей Недорослев, владелец «Каскола»? «Шавров был у меня на контракте на год, контракт закончился — все», — скупо комментирует он.

Как бы то ни было, Шавров пока выполняет программу идеального джоб-хоппера: его компенсация год от года росла и, по словам хедхантеров, на последних местах работы она точно превышала $1 млн в год.

А как же лояльность сотрудников? Компании, которые наш герой возглавлял последние пять лет, объединяло желание их владельцев быстро провести реструктуризацию бизнеса. Так что о лояльности речи не шло.

Сейчас Шавров временно безработный, но вряд ли он надолго засидится в этом статусе. «Шаврову лучше честно работать полностью на себя», — считает один из его бывших работодателей. Сам Алексей не исключает такого развития событий. По его словам, у него есть три проекта — в области девелопмента, энергетики и медицины. С другой стороны, очень заманчива перспектива работы в крупной госкомпании или на госслужбе, рассуждает Шавров. До конца года он обещает сделать выбор: «Спрос на меня очень большой, вы обо мне еще услышите». Преподнести себя он действительно умеет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться