Мысли | Forbes.ru
$58.47
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.38

Мысли

читайте также
+6836 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1477 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1060 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1466 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +812 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +841 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +265 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2500 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9419 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3649 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +630 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3311 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1460 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1368 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15226 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7380 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7413 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
03.01.2007 00:00

Мысли

Николай Гоголь, Ралф Уолдо Эмерсон, Оскар Уайльд, Альберт Эйнштейн, Людвиг Фейербах и другие говорят о еде

Чичиков съел чего-то чуть ли не двенадцать ломтей и думал: «Ну, теперь ничего не приберет больше хозяин». Не тут-то было: не говоря ни слова, [он] положил ему на тарелку хребтовую часть теленка, жаренного на вертеле, с почками, да и какого теленка! «Два года воспитывал на молоке, — сказал хозяин, — ухаживал, как за сыном!» <...> «Не взойдет, нет места». — «Да ведь и в церкви не было места, взошел городничий — нашлось. <...> Вы только попробуйте: этот кусок тот же городничий». Попробовал Чичиков — действительно, кусок был вроде городничего.

— Николай Гоголь

После обеда всякий становится консерватором.

— РАЛФ УОЛДО ЭМЕРСОН

Чтобы приготовить хороший салат, надо быть дипломатом. В обоих случаях задача одна — найти верное сочетание масла и уксуса.

— ОСКАР УАЙЛЬД

Ничто так благотворно не повлияет на здоровье человека и не увеличит шансы жизни на выживание на Земле, как переход к вегетарианской диете.

— АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Человек есть то, что он ест.

— ЛЮДВИГ ФЕЙЕРБАХ

Первый закон диетологии гласит: 
если вам нравится пища, значит, она вам вредна.

— АЙЗЕК АЗИМОВ

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.

— АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Человек, который в одиночестве ест 
в публичном месте, являет собой более печальное зрелище, чем нищий или попрошайка.

— ЖАН БОДРИЙЯР

Мечту о восхитительном обеде
 Голодным смертным трудно подавить; С тех пор как Ева яблоко вкусила
 Владеет всеми нами эта сила.

— ДЖОРДЖ ГОРДОН БАЙРОН

Фрукт — это такой овощ презентабельного вида и при деньгах. К тому же когда он гниет, то превращается в вино, а брюссельская капуста — никогда.

— ПАТРИК ДЖ. О’РУРК

Я не люблю брокколи с детства, когда мать заставляла меня ее есть. Теперь я президент США и не собираюсь больше есть брокколи.

— ДЖОРДЖ БУШ

Музыка за обедом — это оскорбление и повара, и музыканта.

— Гилберт Кит Честертон

Если бы больше людей ценили вкусную еду, застолье и песню больше золота, мы бы жили в более радостном мире.

— ДЖОН Р. Р. ТОЛКИЕН

Позвольте мне смеяться с мудрым и обедать с богатым.

— СЭМЮЕЛ ДЖОНСОН

Можно любить, например, какое-нибудь кушанье, ну хотя жареных рябчиков, и очень долго есть их с удовольствием; всякий знает, однако, что первый рябчик после долгого воздержания от них несравненно вкуснее 10-го, а попробуйте угощать себя ими ежедневно несколько месяцев сряду, придет время, что смотреть на них противно.

— ИВАН СЕЧЕНОВ

Следует смотреть не только на то, что едят, сколько на то, с кем едят.

— МИШЕЛЬ ДЕ МОНТЕНЬ

Обед смазывает бизнес.

— УИЛЬЯМ СКОТТ, ЛОРД СТОВЕЛ

Из Библии

Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

Притч 15:17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться