Сопротивление бесполезно | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сопротивление бесполезно

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту

Сопротивление бесполезно

Дэниел Лайонс Forbes Contributor
Пользователи стонут из-за новой операционной системы Microsoft. Но им придется ею пользоваться

Нельзя сказать, чтобы сотрудники IT-отделов компаний прыгали от радости в связи с появлением новой версии операционной системы Windows Vista. «Это же как касторка. Хочешь не хочешь, а принять придется», — говорит Роджер Кей, президент исследовательской фирмы Endpoint Technologies Associates. Согласно ее опросу, на новый софт никто переходить не торопится.

Почему? Чтобы использовать самые навороченные функции Vista вроде ее трехмерного интерфейса большинство компьютеров нуждаются в апгрейде, который влетит компаниям в копеечку. StreamServe, маленькая фирма из Массачусетса, работающая сейчас на Windows XP, отложила установку Vista, подсчитав, что дополнительные расходы составят $500–700 на каждый ПК. «Нам это просто не по карману», — говорит Кристофер Стоун, глава StreamServe.

Согласно исследованию компании Gartner, к концу 2008-го только на 29% всех компьютеров будет установлена Vista, в то время как 66% ПК продолжат работать под Windows XP и Windows 2000. Кстати, две эти системы тоже не сразу покорили рынок: лишь 11% пользователей установили их в первые 18 месяцев.

Но Microsoft свое возьмет. К 2010 году, как прогнозирует та же Gartner, доля Vista вырастет до 68%, оставив двум своим предшественникам 28%.

Исследователь Кей (тот, который говорил про касторку) считает, что уже к концу 2007 года 80 млн человек будут использовать Vista. Сами майкрософтовцы называют цифру в 200 млн. «Люди будут приятно удивлены, — уверяет топ-менеджер Microsoft Брэд Голдберг. — Нет причин откладывать переустановку — чем быстрее пользователи привыкнут, тем быстрее они начнут получать выгоду». Одним словом, глотайте — вам же лучше будет.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться