Машины времени | Forbes.ru
сюжеты
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Машины времени

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1435 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2142 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1096 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса

Машины времени

Выставка и аукцион антикварных авто

Если вы поклонник старинных автомобилей, ни в коем случае нельзя пропустить парижский салон Retromobile 2007, который пройдет 16–25 февраля на огромных выставочных площадях Paris Expo в Porte de Versailles. Вход открыт для всех желающих (билет стоит €12), а вот на аукцион, устраиваемый уже шестой год в рамках салона автомобильным подразделением Christie’s, пустят только зарегистрировавшихся покупателей.

Организаторы обещают, что нынешние торги затмят все предыдущие. Среди прочих есть исключительный лот, о котором уже сейчас говорят, что он станет самым дорогим в истории автомобильных торгов. Его эстимейт не объявлен: трудно даже представить, сколько будет стоить эта машина, но речь идет об одном из двух сохранившихся Auto Union D-Type 1939 года, на котором знаменитый итальянский гонщик Тацио Нуволари выиграл Гран-при в Белграде — гонку, считающуюся предшественницей «Формулы-1». Этот болид, спроектированный лабораторией Porsche, позже был вывезен из Югославии в СССР, где его разобрали на части, чтобы понять, как устроен механизм, но так и не смогли собрать. Позже груда металлолома была переправлена в Англию, к 1994 году полностью восстановлена заботливыми реставраторами и теперь входит в число важнейших машин в истории. Есть шанс снова вернуть реликвию в Россию.

Аукцион Retromobile, 16 и 17 февраля, Christie’s, Париж, www.christies.com

 

Свинье навстречу

Тем, кто не устал отмечать Новый год и не боится давки, имеет смысл отправиться в Гонконг. Там 18 и 19 февраля состоятся самые пышные торжества по случаю наступления настоящего, отмеряемого по восточному календарю года Свиньи. В программе: костюмированный ночной парад и высокотехнологичный, управляемый электроникой зодиакальный фейерверк. И то и другое можно наблюдать из окон отеля The Peninsula, потягивая шампанское, — все важное будет происходить прямо под окнами.

Китайский новый год, 18 февраля, Гонконг, www.peninsula.com

 

Распродажа от Сен-Лорана

После полутора лет безуспешных попыток продать свой замок в Довилле Ив Сен-Лоран решил, наконец, снизить его цену с $25,6 млн до $19,9 млн. Chateau Gabriel, построенный в 1874 году, был заметно обновлен после покупки Сен-Лораном в 1978-м. Каждая из девяти пышных спален названа именем одного из героев Марселя Пруста, а цветовая гамма второго этажа напоминает о «Кувшинках» Клода Моне. Этот высокохудожественный, занимающий 850 кв. м замок с панорамным видом на Довилль был хорош всем, кроме цены, и даже Анджелине Джоли с Брэдом Питтом в свое время пришелся не по карману. Теперь Chateau Gabriel не просто уценен: если $19,9 млн — все еще дорого, то его можно купить в агентстве Emile Garcin отдельно от стоящего напротив небольшого коттеджа, принадлежащего партнеру Сен-Лорана Пьеру Берже. В этом случае замок обойдется в $16,7 млн.

Chateau Gabriel, Нормандия, www.emilegarcin.com

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться