03.03.2007 00:00

Детали

Dinner in the Sky, особняк за $155 млн, дресс-код в «Ла Скала»

Высокая кухня

Буквально решила истолковать это выражение бельгийская компания Dinner in the Sky. Званые обеды и ужины она устраивает на высоте 50 м, причем в воздух поднимают не только стол длиной 9 м, но и повара, официанта и даже тамаду. В застолье могут одновременно участвовать 22 гостя, а стол приводится в движение с помощью крана, поэтому необычный прием можно устраивать где угодно — на поле для гольфа, ипподроме, над загородной лужайкой или посреди города. Единственное требование организаторов — это огороженный участок земли площадью 500 кв. м. При желании в воздух могут поднять и музыкантов, правда, для этого понадобится еще один кран. Организовать необычную трапезу могут не только в Бельгии, но и, если верить компании, в любой европейской стране. Базовая стоимость услуги €9500 за 8 часов, за дополнительную плату сотрудники Dinner in the Sky выберут для вас интересное место, подыщут повара и официантов.

— Павел Матвеев

Тел. +32 233 338 10, www.dinnerinthesky.com

Золотой дом

Хотите купить самый дорогой в мире дом? Американский миллиардер Тимоти Бликсет объявил о продаже строящейся виллы в принадлежащем ему The Yellowstone Club (штат Монтана). Клуб известен своим полем для гольфа и частными горнолыжными склонами, по которым катаются богатейшие люди вроде Билла Гейтса. Заявленная стоимость особняка площадью почти 5000 кв. м составляет $155 млн. Тот, кто решится выложить такую сумму, станет хозяином дома с 10 спальнями. В особняке есть бассейн, часть которого находится под крышей, а часть — под открытым небом. Кроме того, прямо от входа проведен подъемник к горнолыжным склонам. Дом оснащен кинотеатром и полностью меблирован. По словам Тимоти Бликсета, «когда вы покупаете такой особняк, вам уже не нужно думать по поводу ложек и вилок. Обещаю: винный погреб будет забит под завязку». Строительство должно завершиться к середине 2008 года. — П. М.

www.theyellowstoneclub.com

При галстуке

С этого сезона в «Ла Скала» действует новый дресс-код. Теперь в знаменитый театр мужчин будут пускать непременно в пиджаке и галстуке (на премьеры обязателен фрак), а дам — в вечерних платьях. Эти правила подробно объяснены на обратной стороне билетов на итальянском и английском языках. Инициатива театра, ставшего культовым среди туристов, вызвала самые разные отклики у итальянцев. Главный дирижер оркестра Риккардо Шайи, поработавший в разных странах, поддержал директора «Ла Скала», заметив с возмущением, что «в Нидерландах в театр скоро будут приходить в трусах». Есть и другая точка зрения: писатель и драматург, нобелевский лауреат Дарио Фо считает, что нововведение унижает публику, навязывая ей ненужные ограничения. За соблюдением дресс-кода будут следить представители театра. Тех, кто оделся не по правилам, обещают не выдворять, но о новых правилах обязательно напомнят.

— П. М.

Новости партнеров