Твердая валюта | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

Твердая валюта

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
03.03.2007 00:00

Твердая валюта

Советы

Впоследние шесть лет золото неуклонно дорожает. Почему? Золото в первую очередь является валютой, а не сырьем. Рост цен определяется политикой центробанков развивающихся стран, покупающих золото, сдержанным ростом предложения и приходом на этот рынок частных инвесторов, полюбивших «золотые» паевые фонды.

Золото — резервный актив, котируемый в долларах. При этом цена его, как правило, двигается в обратном направлении относительно курса доллара. У золота хорошие перспективы до конца десятилетия, а уже во второй половине 2007 года его стоимость может доходить до $800 за унцию (сейчас около $670).

Часть инвестиционного портфеля можно держать в золоте и связанных с ним инструментах — акциях производителей, тех же паях «золотых» фондов. И «Полюс Золото», и «Полиметалл» выглядят лучше своих глобальных конкурентов: они ориентированы на быстрый рост и работают в России — стране с большими запасами золота.

— Роб Эдвардс,
управляющий директор
аналитического департамента 
«Ренессанс Капитала»

Бычий рынок

Мы играем на повышение», — уже одним названием своего февральского отчета Банк Москвы сообщает читателям о позитивных ожиданиях на рынке акций. Если бумаги нефтяных компаний оказались аутсайдерами в январе, то электроэнергетика, связь, банки, черная и цветная металлургия завершили первый месяц года в плюсе. В 2007 году банк прогнозирует рост рынка на 23,3%. Какие секторы промышленности выбьются в лидеры? По мнению Банка Москвы — электроэнергетика, мобильная связь, нефтехимия и производство минеральных удобрений. А что же бумаги нефтяных компаний? Аналитики советуют подождать. «Стоит инвесторам поверить, что цены на нефть достигли своего дна, как нефтянку ждет мощный вынос наверх», — говорится в отчете.    — П. М.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться