03.04.2007 00:00

Из архивов Forbes

Про пенитенциарную систему, женщин-инвесторов и нераспроданные кондоминиумы

Тюрем не хватит

«Чудные дела творятся в Англии. Сообщают, что Томас Фэрроу, основатель Farrow’s Bank, рухнувшего на прошлое Рождество, «приговорен к 4 годам исправительных работ по обвинению в том, что опубликовал заведомо неверные отчет и балансовую ведомость». Если каждого человека, ответственного за написание неверных отчетов, сажать в тюрьму, то пенитенциарную систему ждет кризис перенаселения».

Верность выбору

«Инвесторы-женщины, покупающие акции, ведут себя не так, как мужчины, уверяет нью-йоркский брокер Артур М. Кренски. Женский стиль, говорит он, характеризуется обстоятельностью, «дама изучает все нюансы, со всеми советуется, пытается как можно лучше представить себе, что именно она покупает». Но после того как женщина определилась с покупкой, замечает Кренски, «она остается верна своему выбору так же, как своей семье».

Город-призрак

«Оушн-Сити — памятник эпохи строительного бума в курортных районах Америки двухлетней давности. Сегодня этот раздутый «Майами-Бич» на побережье штата Мэриленд напоминает современный город-призрак. Когда вы едете на юг по трассе «Оушн», то проезжаете гектары пустых парковок и незаселенных кондоминиумов. Оживляют этот монотонный пейзаж лишь немногочисленные яркие рекламные билборды... Всего в США сейчас, наверное, 200 000 нераспроданных кондоминиумов, многие из них расположены в курортных городах вроде Майами-Бич, Форт-Лодердейл и Лейк-Тахо».

Новости партнеров