Под псевдонимом | Forbes.ru
$59.28
69.53
ММВБ2160.75
BRENT63.63
RTS1149.88
GOLD1240.93

Под псевдонимом

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
03.04.2007 00:00

Под псевдонимом

Иван Голунов Forbes Contributor
Мимикрия

«Петербуржцы и гости Северной столицы! Приглашаем вас совершить увлекательное путешествие по малоизвестному Петербургу», — кричит зазывала у окраинной станции петербургского метро. Вечер буднего дня, но туристические услуги пользуются высоким спросом — и минуты не проходит, как «газель» полна.

В прошлом году администрация Санкт-Петербурга провела транспортную реформу. Рынок, на котором работало семь десятков перевозчиков, в результате открытого конкурса поделили между собой шесть крупных компаний. Куда делись проигравшие? В городе отмечен резкий рост числа «экскурсионных автобусов» (до тысячи единиц). Маршрут тот же, только под стеклом красуется буква «Э» («экскурсионный»), да водитель развлекает пассажиров рассказами о достопримечательностях.

Начальник отдела организации пассажирских перевозок администрации Петербурга Кирилл Петренко только разводит руками: «Юридически к ним сложно придраться. Подобные перевозки регламентируются жестко: порядок проведения экскурсии, старший группы, продажа путевок. Но у них в том или ином виде это все есть».

Маршрутки — не единственный пример остроумного решения проблемы. Скажем, в июле прошлого года Роспотребнадзор потребовал приостановить продажу шаурмы в уличных киосках и автобуфетах Москвы в связи «с многочисленными нарушениями правил торговли». Торговцы написали на ценниках: «Шашлык по-арабски» — и продолжили торговлю.Чиновнику на заметку: текст запрета следует составлять тщательнее, чтобы его нельзя было обойти с помощью игры в слова.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться