03.05.2007 00:00

Из архивов Forbes

Про Джона Д. Рокфеллера, фотоаппарат Kodak и 400 богатейших

Сентябрь 1930 года

Гольф как бизнес

«Кто видел Джона Д. Рокфеллера на поле для гольфа, тот уже много знает об этом человеке. Он проявляет в игре все те же свойства характера, что и в бизнесе: склонность к анализу, терпение, умение сконцентрироваться, предельную осторожность, методичность. К каждому броску он относится так, будто от него зависит контроль над одной из компаний, входящих в Standard Oil. С партнерами он всегда любезен, внимателен и тактичен. И, заметьте, педантично соблюдает все правила игры».

Апрель 1963 года

Фотография для «чайников»

«Уильям С. Вон, президент Eastman Kodak Co., говорит: «Мы всегда старались сделать камеру, которой могла бы пользоваться тетя Молли». Именно это желание стоит за всеми технологическими прорывами фирмы. Например, многочисленные тети Молли никак не могли справиться с пленкой. В феврале Вон представил публике пластиковый картридж, который так легко вставляется в новый аппарат Kodak Instamatic! Теперь не надо самому заправлять и перематывать пленку».

Октябрь 1983 года

400 богатейших

«После того как мы побеседовали с некоторыми участниками нашего списка 400 богатейших американцев (и не всегда это были дружественные беседы), у нас сформировалось представление о смысле жизни этих людей. Что еще может служить лучшим индикатором жизнеспособности рыночной системы? Ведь на каждый доллар, который они промотали или припрятали, приходится 99 или даже 999 долларов, которые работают, обеспечивая личную свободу каждого американца. Эти четыре сотни богатейших, каждый по отдельности и все вместе, — наглядное доказательство того, что система работает».

Новости партнеров