Скорая нефтяная помощь | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Скорая нефтяная помощь

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сергей Собянин. Папин сибиряк А нефть и ныне там Алексанян связался с плохой компанией Кому «Транснефть» подарила 7 млрд Приговор: два года без интернета
#Лукойл 03.05.2007 00:00

Скорая нефтяная помощь

Илья Хренников Forbes Contributor
Инвестиции

«Я дал указание, чтобы с восходом солнца первого мая все нефтепромыслы перешли под наш контроль», — заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в начале года. Иностранные нефтяники, работающие в Венесуэле, поставлены перед выбором: либо покинуть страну, либо согласиться на роль младших партнеров госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). British Petroleum и французская Total предпочли уйти, получив от правительства Чавеса денежную компенсацию. Российский «Лукойл» остается. Ему не привыкать к работе под жестким госконтролем. Компания готова обойтись без контрольного пакета в местных проектах и ведет разведочное бурение в дельте реки Ориноко в партнерстве с PDVSA.

Как заслужить доверие местных властей? Один из способов — как в России, продемонстрировать «социальную ответственность бизнеса». Об этом «Лукойл» позаботился заранее. Уже два года заболевшие жители венесуэльского побережья Ориноко могут рассчитывать на «скорую помощь» с большим логотипом «Лукойла» на борту. Нет дорог? Не беда, российская нефтяная компания организовала медицинское обслуживание на базе не автомобилей, а речных судов. «Лукойл» потратил $250 000 на постройку и оборудование пяти катеров «скорой помощи» и тяжелого речного катамарана, играющего роль плавучей амбулатории. Набор медицинских услуг — от стоматологии и антималярийных прививок до акушерства и экстренных операций.

«Нам нужен минимум год, чтобы провести переговорный процесс с Министерством нефти Венесуэлы до заключения полноценного контракта», — рассказывает о перспективах работы в Венесуэле президент «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью Forbes. В стране, где власть так любит демонстрировать заботу о простом народе, красно-белые медицинские катера могут стать одним из аргументов в переговорах.
                                                                                                                 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться