Странные вопросы | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Странные вопросы

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Ограниченные возможности против упущенной выгоды Банкиры нарисовали портрет предпринимателя На сохранении Финансовые партизаны
#Citibank 03.05.2007 00:00

Странные вопросы

Берете кредит? Анкета 
банка может вас удивить

Заполняя анкету на получение кредита в Ситибанке, вы натолкнетесь на неожиданный вопрос: занимаете ли вы руководящие должности в органах власти, политических партиях, вооруженных силах и госкомпаниях? Если вы были чиновником, политиком или только собираетесь им стать, надо поставить галочку и вписать название должности. Если у вас есть родственники на госслужбе  — указать их фамилии. В Ситибанке говорят, что эти вопросы перекочевали из анкеты материнского банка. Американский Citibank задает их заемщикам, следуя рекомендациям Международной комиссии по борьбе с отмыванием денег (FATF). В США операциям госслужащих уделяется повышенное внимание. А что в России? «Эта информация учитывается, — говорит Наталья Николаева, вице-президент Ситибанка, — к таким людям есть определенное внимание». И «Сити» — не единственный банк, который задает «странные» вопросы.

«Джии мани банк»

Интересуется наличием у заемщика счетов в банках Мьянмы, Науру, Островов Кука, Филиппин, Гватемалы и других стран, которые когда-то входили в черный список FATF. Из списка их уже вычеркнули, но вопрос в анкете остался.

ММБ

Международный московский банк требует с точностью до месяца указать водительский стаж. Зачем? В банке используют стандартный образец анкеты, будь то кредит на автомобиль или ремонт квартиры.

Райффайзенбанк

Хотите взять кредит, но у вас есть свое дело. Придется ответить на 37 вопросов, среди которых: не оказывает ли фирма «VIP-услуги», не производит ли пластиковые изделия, есть ли у нее складские помещения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться