03.05.2007 00:00

Детали

Павел Матвеев Forbes Contributor

Сладкие 
и гладкие

Корпорация Mars придумала отличный способ подсластить скучные корпоративные мероприятия — с помощью шоколадных драже M&M’s. Прямо в интернет-магазине вы можете выбрать один из 22 цветов и 8 вкусов конфет и тут же закачать логотип вашей компании и две строчки текста, который вы хотели бы видеть на каждой из них — на любом языке и любого содержания. Вам сразу же продемонстрируют, как будут выглядеть драже. После этого осталось выбрать упаковку для именных шоколадок, в качестве вариантов фигурируют тканевые мешочки и металлические коробки. А если компания большая и вы планируете много подарков, то можно заказать 5 кг россыпи в большом картонном ящике. Готовую продукцию доставляют и в Россию.

Mars Inc., www.mymms.com

Вылитая копия

Хотите увидеть свою восковую копию, сделанную Музеем мадам Тюссо? Для этого не обязательно быть политиком или звездой шоу-бизнеса: нужно всего лишь иметь желание расстаться с суммой от $300ı 000 до $500 000. Сначала вам предложат выбрать позу и костюм, после чего с вас снимут более 500 мерок и пригласят на серию позирований. Сессии проходят в Лондоне, и каждая из них занимает 4–5 часов. Если вы сильно заняты, мастера студии мадам Тюссо готовы вылепить фигуру по фотографиям — правда, для этого придется представить «исчерпывающий фотографический материал». Над вашим вторым «я» будут работать 20 художников, и процесс займет четыре месяца. Копию, идентичную оригиналу по всем параметрам (рост, цвет волос, глаз и оттенок кожи) в музее, правда, не выставят — просто доставят по указанному вами адресу. А вместе с ней привезут фотоальбом и фильм, повествующий о ее создании. Хранить восковой шедевр советуют так же, как и любое другое произведение искусства: в сухом прохладном месте, избегая прямого солнечного света.

Музей мадам Тюссо. Тел. +44 207 487 0229,

www.madame-tussauds.co.uk

Медвежья услуга

Если вы не знаете, 
что делать со старой норковой шубой или лисьим воротником, не спешите их выбрасывать. Американская компания Bella Bear изготавливает из ношеного меха очаровательных игрушечных медведей. Все, что вам нужно сделать, — это отправить отслужившее свое меховое изделие в Штаты, оплатить заказ и уточнить размер будущей игрушки. Полученный мех тщательно почистят, проверят, нет ли изъянов, после чего раскроят и сошьют из него мягкого медведя. Все это в Bella Bear последние 15 лет делают вручную, особое внимание уделяя мордочке, кстати, вы можете указать, какой она должна быть. По словам возглавляющей компанию Джулии Беран-Ламар, иногда клиенты просят сделать глаза медведя того же цвета, что у человека, которому предназначается подарок. В среднем одного норкового манто хватает на две игрушки размером 30 см, а процесс изготовления занимает 6–8 недель. Если вы не располагаете ненужными мехами, можно выбрать готовых зверей из каталога. Среднего размера медвежонок из розовой норки обойдется в $275, а большой (60 см) медведь из меха новозеландского опоссума — в $475. Такого не стыдно преподнести, например, в качестве свадебного подарка, а со временем передать по наследству.

Bella Bear. Тел. +1 847 574 2542, www.bellabearco.com

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться