Из архивов Forbes | Forbes.ru
$59.24
69.88
ММВБ2125.72
BRENT63.39
RTS1130.48
GOLD1251.13

Из архивов Forbes

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи
03.06.2007 00:00

Из архивов Forbes

Про подчиненных, компанию Gillette и Бориса Ельцина

Март 1922 года

Мистер Нет

«Есть два типа людей, которые противоречат своему начальнику. Первый — придурковатый парень, который слишком мелок, чтобы увидеть смысл в чьих-либо предложениях, кроме собственных. Второй — парень с идеями, он не боится их высказать и он достаточно велик, чтобы признать превосходство чужого плана. Когда начальник не может предложить свою идею, это плохо для него. Когда все и во всем с ним соглашаются, это тоже для него плохо. И это не дает ему возможности подготовиться к более важной и ответственной работе».

Апрель 1960 года

Новинки от Gillette

«Компания Gillette необыкновенно жизнестойка и предприимчива. В 1948 году, когда из бритвенных лезвий она выжала все, что считала возможным, то предложила массовому рынку средство для завивки Toni, потом сделала шариковую ручку Paper Mate, после чего занялась дезодорантом и пилюлями от кашля. Секрет успеха Gillette — умение предложить новый товар с большим потенциалом продаж, которому тут же находится место в каждой лавочке и киоске по всей стране».

Апрель 1992 года

Буш и Ельцин

«Борис Ельцин — первый демократически избранный президент в истории России, тем не менее президент Буш и госсекретарь Бейкер не очень-то его привечают. Очарованные умом и блеском Горбачева, они, похоже, не могут простить Ельцину его манер. А ведь кое-что они могли бы и сделать: направить в Россию кого-то умного из числа говорящих по-русски, чтобы внимательно следить за новейшими тенденциями в российском общественном мнении».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться